Pas le temps de faire un dessert de Pâques ? Pourquoi ne pas essayer de réaliser cette recette d’assemblage avec des madeleines et des petits cakes au chocolat du commerce qui émerveillera les petits comme les grands.
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients
Pour 4 Lapins :
- 4 madeleines Bretonnes Pur Beurre maison ou achetées (Ker Cadélac)
- 4 Mini’s Pépites de Chocolat (Ker Cadélac)
- 1 carré de pâte d’amande rose
- 1 carré de pâte d’amande blanche
- 8 petites dragées colorées au chocolat pour les pieds
- 4 minis dés de pomme pour le nez
- 12 petites billes en sucre pour les yeux et le nombril
- 1 sachet d’œufs de Pâques multicolores
- 4 gousses de vanille pour les bras
- 4 pics en bois type cure-dent
Préparation
Tronquez le bas de la madeleine pour faire le corps.
Réalisez 2 petits boudins de pâte d’amande blanche, puis coupez les extrémités à l’aide d’un couteau pour faire les jambes. Collez-les à la Madeleine tronquée et ajoutez 2 dragées au chocolat en guise de pieds.
Plantez un petit pic en bois au sommet de la Madeleine. Déposez-y un Mini’s Pépites de Chocolat pour la tête.
Aplatissez un morceau de pâte d’amande blanche au rouleau, faites de même avec la pâte d’amande rose. Avec la pointe d’un couteau, découpez 8 oreilles blanches. Ensuite, prélevez 8 oreilles roses plus petites.
Collez les oreilles en pâte d’amande au sommet des Mini’s en superposant une oreille rose et une oreille blanche à chaque fois.
Réalisez les yeux avec 2 petites billes en sucre de même couleur, collées avec un peu de pâte d’amande. Appliquez-en 1 autre en guise de nombril. Enfin, réalisez les moustaches avec des filaments de pâte d’amande.
Pour finir, réalisez les bras avec ½ gousse de vanille plantée de chaque côté de la Madeleine.
Présentez avec des œufs de Pâques.
Notre astuce :
En changeant la forme des oreilles, ces lapins se transformeront facilement en chats !
Source : Dossier de presse Ker Cadélac
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !