Le mercredi, c’est taxi. Sport, musique, et vas-y que j’emmène les enfants ici, que je vais les rechercher là et patati et patata. Bref, la course. Heureusement bientôt la fin de l’année scolaire.
Ouf.
Comme on n’a pas toujours le temps de déjeuner (et encore je n’ai que deux enfants, je ne sais pas comment je ferai si j’en avait 4 ou 5), je vous propose aujourd’hui une recette de sandwich à grignoter entre deux courses.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 courgettes, 1 jaune et 1 verte
- 1 petit pot de purée de tomates confites
- 4 petits pains de forme allongée
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 8 tranches de coppa
- 1 cuillère à soupe de pignons de pins
- 4 tranches de fromage type Comté ou Parmesan, Gruyère Suisse ou Leerdammer
Préparation
Lavez les 2 courgettes. A l’aide d’une mandoline (ou d’un rasoir à légumes), faites des tranches fines dans la longueur.
Préparez l’assaisonnement : Dans un saladier, mettez le sel, le poivre, le jus de citron, et l’huile d’olive, mélangez. Arrosez-en les lamelles de courgettes. Ajoutez les herbes de Provence et les pignons de pin
Fendez les petits pains en deux. Tartinez la base avec environ une cuillère à café bombée de purée de tomates confites.
Déposez une lanière de courgette jaune, une lanière de courgette verte (préalablement assaisonnées), quelques pignons, une tranche de coppa et 1/2 tranche de Comté et recommencez avec à nouveau une lanière de courgette jaune, une de courgette verte, une tranche de coppa et terminez avec l’autre demi tranche de Comté.
Couvrez de l’autre moitié du pain et régalez-vous, c’est prêt !
Note
Si vous n’avez pas de purée de tomates confites, mixez des tomates confites avec un peu de leur huile contenue dans le bocal, jusqu’à obtenir une consistance tartinable.
Enjoy !
Un sandwich comme celui là j’en mangerai tous les jours sans problème !! bises
Merci pour cette recette qui me semble délicieuse !!
bonne journée !! 🙂
Ben j’croquerais bien dedans là tout d’suite moi!
En plus y a des légumes, que demande le peuple…
voilà 🙂
Sandwich grand luxe!
Et ça passe pas le bac chez toi? Parce qu’il faudra que tu nous fasses un petit dossier sur les merveilleuses idées que nous les mamans pourrions avoir afin de nourrir ces chers ado en pèriode d’exam…Vous avez 4h!
@Ampelopse 😉 si mais juste le français et l’histoire géo cette année 🙂 Ca c’est bien passé chez toi ?
Pareil que toi…français et SVT (j’ai un « littéraire… ») et d’après ce qu’il nous a dit c’était costaud…bref, c’est fait…oral le 01er juillet..encore quelques jours a stresser! 😮
[…] Sandwich aux lamelles de courgettes et à la coppa […]
original et équilibré me semble t il 🙂
[…] Pas toujours le temps de cuisiner le mercredi. Ce n'est pas pour autant qu'il faut mal manger. Réalisez ce sandwich et vous vous régalerez. […]
c est livré direct chez moi ? 😉
Faut que tu sois que mon parcours 😉
Sympa ! A la coppa j’adore 😉
L’autre jour j’ai fait un tomate / oeuf / chèvre / jambon sec / chèvre / oeuf / tomate dans une baguette de campagne. C’était vraiment magique <3. Quoi qu'un peu épais.
Il faut quand même avoir de bonnes dents
La Norvège reconnaît que son saumon …
http://www.rue89.com/rue89-planete/2013/06/19…
Femmes enceintes et jeunes, ne mangez pas de saumon plus de deux fois par semaine. Telle est la nouvelle rec…
Slurp !
merci Liliane 🙂
🙂
Sympa cette idée ! je vais tester !
Tu peux aussi laisser mariner les courgettes dans leur assaisonnement toute la nuit. Elles s’imprègnent mieux des saveurs et s’attendrissent. Je le fais quand je prépare des salades de courgettes crues 🙂
@EnjoyMyBlog merci pour l’idée 🙂
Ha ben voila ! C’est bon la courgette crue 😉
+Claire Pichon ouiii, j’adore. Je crois que je préfère crue à cuite 🙂