Des invités de dernière minute, pas grand chose dans le placard, juste des Danette dans le frigo ? Pas de panique, transformez-les en crumble et servez-les façon verrine pour un dessert plus in, façon recette inavouable.
Ingrédients
Pour 4 verrines
- 4 Danette saveur Noir Extra
- 100 g de farine
- 50 g d’amandes effilées (en lamelles)
- 60 g de beurre froid coupé en dés
- 50 g de sucre en poudre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Versez dans un saladier la farine, les amandes effilées, les dés de beurre et le sucre en poudre. Sablez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir des miettes. Etalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes.
A la sortie du four les miettes doivent être dorées. Laissez-les refroidir.
Versez ensuite les Danette dans des verrines. Recouvrez ensuite avec les miettes et servez !
Simple et bon et limite épate belle mère ^-^ !
Bon appétit !
On se lève tous pour Danette, Daaaneette….
J’ai adoré votre recette, toute simple à réaliser et c’est un vrai délice. J’ai rajouté des amandes et des noisette concassées et c’était trés bon 🙂 Merci pour la recette
Merci 🙂
[…] Des invités de dernière minute, juste des Danette dans le frigo ? Pas de panique, transformez-les en crumble et servez-les façon verrine pour un dessert plus in […]
C’est une excellente idée gourmande à souhait !
Merci Framboisine 🙂
bonjour, je n’achète jamais de Danette mais cette recette est vraiment géniale dans sa simplicité, comme quoi, pourquoi Ducros se décarcasse ?
Merci 🙂
et bonne journée à tous, Mélusine
Je n’en achète jamais de danette ; c’est pour ça que j’ai du mal à me lever ! Bon je sors 😉
mouhahaha :))
C’est typiquement le genre d’idée que je retiens… Aller acheter des danettes et des céréales dans la supérette du coin, et improviser un dessert en moins de deux… Top! 😉
merci Le blog de Peregrine 🙂
J’aime !!!
Après tous tes bons conseils et recettes fabuleuses, a quand recettes « régime »?
Merci Sylvie Nouche
Claudette Lambert ah non pas de régime 😉
quand on est en court d idees c est génial vais le faire merci
Excellente idée ! j’essaie ce soir-même (perso, ma pâte à crumble, je la fais avec un peu de farine de châtaignes, genre 1/3 châtaignes, 2/3 farine blanche). Merci pour la recette; je partage illico
Sandrine Corsi je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
José 🙂 super idée la farine de châtaignes 🙂 j’adore
ma devise est : épicure, et puis cure, mais je suis pas encore à la cure !
mdr Claudette 🙂
heu et si on a pas de danette?!!!
Nicolee Fraysse on en achète ou on fait sa propre petite crème au chocolat https://www.papillesetpupilles.fr/2013/05/creme-au-chocolat.html/
miam miam!!!
(Ceci est un test. Ne supprimer sous aucun prétexte.)
Hum … belle idée et rapide ! ça m’en donne une autre … j’ai une bonne recette de crème au chocolat au thermomix, je pourrai la servir avec ce crumble ! si ma recette vous intéresse, je pourrai venir vous la noter ! bonne journée à tous et toutes !
Pour toi si tu te ballades dans le secteur et pour tes fans Lyonnais Association Jeune Gourmet a partagé un lien.
Un repas gratuit pour deux personnes Aux Lyonnais
lesgourmands2-0.com
Le restaurant « Aux Lyonnais » est un restaurant dont on vous parle souvent. Après vous avoir mis l’eau à la bouche avec la sortie de leur livre de recettes, on vous informe d?une nouvel
Merci Danielle Je n’ai malheureusement pas de Thermomix mais vous pouvez la noter, elle pourra rendre service à d’autres ?
Liliane merci <3
?:D
OK, je suis speed pour une grande partie de journée mais je noterai ma recette d’ici ce soir 😉
Me revoilà … comme convenu voici ma recette de crème au chocolat à faire au thermomix : pour 500g de lait entier, 50 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 30 g de maïzena, 2 ?ufs, 1 cs bombée de cacao amer, 1 cs de caramel liquide, 50 g de mascarpone, 1 cs de grd marnier (facultatif) – Mettre dans le bol tous les ingrédients (sauf le mascarpone) en commençant toujours par les ?ufs et régler 10 mn à 90° vitesse 3 – à la sonnerie, ajouter le mascarpone et mixer 10 secondes à vitesse 4. Répartir la crème dans des ramequins (pour ma part pots à yaourt avec couvercle – récupération de pots achetés chez Carrefour) et laisser refroidir avant de mettre au frigo pour q.q. heures !! c’est délicious !!!!!! vous pouvez faire varier cette recette à l’infini en mettant à la place du cacao du café, vanille, sirop de fruits etc … !!! régalez-vous !
Pour celles que cela intéresse, j’ai la recette du caramel qui reste liquide et qui se garde pendant plusieurs mois … dans le placard !!sauf si vous êtes trop gourmandes évidemment 😉
Merci beaucoup Danielle d’avoir pris le temps de noter la recette 🙂 C’est super gentil
hmmm ça a l’air délicieux!
Miam !
Super idée !
qu’elle bonne idée 🙂 Merci!!
merci à vous 🙂
FUN !!!!!!!
merci +Bérengère Legris 🙂