Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Crumble Danette Noir Extra et amandes

Chocolat Crumbles Entremets

Crumble Danette Noir Extra et amandes

Crumble Danette Noir Extra et amandes

Des invités de dernière minute, pas grand chose dans le placard, juste des Danette dans le frigo ? Pas de panique, transformez-les en crumble et servez-les façon verrine pour un dessert plus in, façon recette inavouable.

Pour 4 verrines

  • 4 Danette saveur Noir Extra
  • 100 g de farine
  • 50 g d’amandes effilées (en lamelles)
  • 60 g de beurre froid coupé en dés
  • 50 g de sucre en poudre

Préchauffer le four à 180°C.

Versez dans un saladier la farine, les amandes effilées, les dés de beurre et le sucre en poudre. Sablez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir des miettes. Etalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes.

Miettes pour crumble

Miettes pour crumble

A la sortie du four les miettes doivent être dorées :

Miettes dorées

Miettes dorées

Laissez-les refroidir.

Miettes de crumble et Danette chocolat extra noir

Miettes de crumble et Danette chocolat extra noir

Versez ensuite les Danette dans des verrines. Recouvrez ensuite avec les miettes et servez !

Simple et bon et limite épate belle mère ^-^ !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Tristan Charbonnier a écrit le 19 juin 2013
    5

    On se lève tous pour Danette, Daaaneette….

  • Jeanne a écrit le 28 juin 2021
    5

    J’ai adoré votre recette, toute simple à réaliser et c’est un vrai délice. J’ai rajouté des amandes et des noisette concassées et c’était trés bon 🙂 Merci pour la recette

Les commentaires
  • […] Des invités de dernière minute, juste des Danette dans le frigo ? Pas de panique, transformez-les en crumble et servez-les façon verrine pour un dessert plus in  […]

  • framboisine14 a écrit le 18 juin 2013

    C’est une excellente idée gourmande à souhait !

  • Melusine a écrit le 19 juin 2013

    bonjour, je n’achète jamais de Danette mais cette recette est vraiment géniale dans sa simplicité, comme quoi, pourquoi Ducros se décarcasse ?
    Merci 🙂
    et bonne journée à tous, Mélusine

Sur Facebook
Sur Hellocoton
  • Insane Vanilla a écrit le 18 juin 2013

    Miam !

  • Kitchen Break a écrit le 18 juin 2013

    Super idée !

  • Lady Breizh a écrit le 19 juin 2013

    qu’elle bonne idée 🙂 Merci!!

  • papilles a écrit le 19 juin 2013

    merci à vous 🙂

Sur Google Plus
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
262 000
followers
Pinterest
561 300
followers
Instagram
81 300
followers
Fermer