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Recettes avec de la coppa

Coppa (c) The Supermat By Thesupermat (Own work) [CC BY-SA 4.0 via Wikimedia Commons

Coppa (c) The Supermat By Thesupermat (Own work) [CC BY-SA 4.0 via Wikimedia Commons

La coppa est une charcuterie originaire d’Italie. Mais, cocorico, elle est également populaire dans d’autres régions méditerranéennes, comme la Corse. Là-bas, elle correspond à un morceau d’échine de porc. Ce dernier est salé, séché et affiné au moins 5 mois.

On reconnait la coppa à sa couleur rouge soutenue et à sa chair persillée. Sa texture est souple au toucher et c’est absolument délicieux !

Que faire avec de la coppa ?

Elle est souvent servie en fines tranches sur des plateaux de charcuterie. Accompagnez-la de fromages, de fruits secs, d’olives et de pain pour un apéritif réussi entre amis. Elle peut être aussi utilisée pour préparer des antipasti. Dans ce cas, je la sers avec des légumes marinés. Elle est aussi excellente en garniture de bruschettas.

Et puis, vous pouvez aussi utiliser des tranches de coppa pour garnir des sandwiches ou des paninis. Dans ce cas elles sont souvent accompagnées de légumes grillés et de mozzarella ou de roquette (avec laquelle elle forme un mariage particulièrement heureux).

Enfin, dernière idée, vous pouvez également ajouter des tranches de coppa à des pizzas, des tartes salées ou les incorporer à une salade composée. 

Bon appétit ! 

 

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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