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Tomate mozzarella basilic

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Tomate mozza basilic

Tomate mozza basilic

Tomate mozzarella tout le monde connait, point besoin d’avoir avalé le Larousse de la cuisine pour en faire la recette. Oui mais voilà, les tranches blanches de mozzarella alternées avec les tranches rouges de tomates dans un plat plat, je trouve cela moyennement sexy, alors que là, ca en jette plus non ?  Un truc à épater belle maman et puis c’est tout !

Pour 4 personnes

Et pour l’assaisonnement :

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 grosse cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Lavez les tomates et les feuilles de basilic. Séchez le tout.

Fendez les tomates et 4 ou 5 endroits, sans aller jusqu’au bout. Coupez la mozzarella en rondelles. Intercaler des tranches de mozzarella et les feuilles de basilic dans les fentes réalisées.

Préparez l’assaisonnement : Versez dans un bol une pincée de sel, une pincée de poivre. Ajoutez le vinaigre balsamique, mélangez, puis versez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.

Répartissez cette sauce sur les tomates et servez immédiatement.

Vous aimez ?

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 13 août 2016
    5

    déjà fait et oui joli
    même si dans l’assiette aussi ça peut être très joli si si avec les olives noires en prime déco

    • Anne a écrit le 13 août 2016

      Super idée 🙂 Merci BArbara et bon weekend du 15 août

  • jungers nicole a écrit le 13 août 2016
    4

    Toujours beaucoup de couleurs,une entrée toujours au top,olives noires,picholines,petit croutons à la tapenade+ tomates confites
    que du régal pour nos papilles.
    Bon été,Anne

    • Anne a écrit le 14 août 2016

      Merci et bon été tout pareil 🙂

  • fabrizio a écrit le 28 juillet 2017
    4

    trés bon..je fast pareille mais j’empile les tranches de mozzarella avec les tranches de tomates ..une sorte de millefeuille ..j’ajoute un peu de zeste de citron vert et des baies roses..

  • leblois michel a écrit le 31 juillet 2017
    4

    Tout à fait juste , une vraie tomate du jardin ( j’en ai plusieurs sortes ) , en l’occurrence une splendide coeur de boeuf mûre à point ,et une boule de vraie bufala plus un peu d’huile d’olive ( nunez de prado , fleur de suin bio ) , un régal ! Mais on mange d’abord avec les yeux , soyons créatifs .
    En boisson , je privilégie l’eau , qui me laisse apprécier toutes les saveurs .

  • Sandrine a écrit le 23 août 2017
    5

    Super jolie ça a fais son petit effet, c est beau, coloré et c est appréciée de tout le monde.
    De plus j aie fais cette très belle entrée le jour où il y avait belle maman a manger: Et toc c est pas beau ca belle maman?????😉.
    En tout cas tout le monde a aimer et apprécier la présentation: ça en jette…..
    Merci Anne c est toujours un plaisir de réaliser vos Recettes, d ailleurs en ce moment j aie mes poivrons dans le four je teste le gratin poivrons mozzarella pour le repas de ce soir avec tout simplement une salade verte.
    Évidemment je ne manquerai pas de laisser mon petit avis des demain.

Les commentaires
  • patricia a écrit le 13 août 2016

    On en mangerait…;)

  • Mahie a écrit le 13 août 2016

    Parfaitement ce qu’il faut pour ce soir!

  • Réouven a écrit le 13 août 2016

    Quand bien même cela ne paraît
    « pas très sexy » super en apero accompagné d’un pastis ou mieux d’un grand ouzo!!

  • Vietnam Original Travel a écrit le 15 août 2016

    Cela doit etre aussi beau que bon

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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