Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Bulgogi, le boeuf mariné à la coréenne

Actu Gourmande Boeuf

Je vous propose un plat coréen aujourd’hui, le Bulgogi. C’est un plat composé de viande de boeuf cuite au feu dans une sauce soja. C’est le plat classique du “barbecue coréen”. L’essayer c’est l’adopter 🙂 .

Cette recette m’a été transmise par la Korean Food Foundation.

Ingrédients

Pour 5 personnes

Préparation

Coupez le rumsteak en tranches fines.

Epluchez le gingembre, l’ail. Pelez la poire et évidez-la. Mixez l’ail, le gingembre et la poire ensemble. Filtrez le tout à travers une passoire grille fine pour éliminer la pulpe et ne garder que le liquide. Une fois la préparation filtrée, ajouter la saue soja soja, la cassonade, l’huile de sésame, le mirin, les graines de sésames et l’oignon préalablement émincé. Faites mariner les tranches de boeuf dans  la préparation.

Laisser reposer 2 à 3 heures au frais.

Faites griller rapidement à feu vif au barbecue ou à la poêle et dégustez, servi dans une feuille de salade avec un peu de riz.

Bon appétit ! 

 

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers