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Bulgogi, le boeuf mariné à la coréenne

Actu Gourmande Boeuf

Bulgogi © Korean Food Foundation

Bulgogi © Korean Food Foundation

Je vous propose un plat coréen aujourd’hui, le Bulgogi. C’est un plat composé de viande de boeuf cuite au feu dans une sauce soja. C’est le plat classique du “barbecue coréen”. L’essayer c’est l’adopter 🙂 Cette recette m’a été transmise par la Korean Food Foundation.

Ingrédients pour 5 personnes

  • 2 gousses d’ail
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 poire
  • 10 cl de sauce soja
  • 30 g de cassonade
  • 3 cl d’ huile de sésame
  • 5 cl de Jeongjong (mirin) ou à défaut de vin blanc
  • 100 g de graines de sésame
  • 1 oignon nouveau
  • 800 g de rumsteak.

Coupez le rumsteak en tranches fines.

Epluchez le gingembre, l’ail. Pelez la poire et évidez-la. Mixez l’ail, le gingembre et la poire ensemble. Filtrez le tout à travers une passoire grille fine pour éliminer la pulpe et ne garder que le liquide. Une fois la préparation filtrée, ajouter la saue soja soja, la cassonade, l’huile de sésame, le mirin, les graines de sésames et l’oignon préalablement émincé. Faites mariner les tranches de boeuf dans  la préparation.

Laisser reposer 2 à 3 heures au frais.

Faites griller rapidement à feu vif au barbecue ou à la poêle et dégustez, servi dans une feuille de salade avec un peu de riz.

 

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade

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