La semaine dernière j’ai fait un aller retour express à Londres pour une formation chez Youtube. Ayant un emploi du temps assez serré en ce moment, je n’ai même pas eu 2 heures à moi pour aller faire un peu de shopping sur Oxford Street ou me balader à Covent Garden.
La seule demi heure de libre, je l’ai passée à l’aéroport de Gatwick, en attendant mon avion. Alors, pour me réconforter (être à Londres sans rien voir, au secours), j’ai dévalisé WH Smith en magazines de cuisine. J’ai acheté le dernier numéro de Jamie et c’est une de ses recettes, plus ou moins revisitée, que je vous propose maintenant.
Ingrédients
Pour 4/6 personnes suivant les appétits :
- 12 pommes de terre de taille moyenne
- 2 poivrons rouges
- 75 g d’olives noires
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillères à café de thym frais
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers. Fendez les poivrons en deux, ôtez les graines, lavez-les et coupez-les en lanières.
Mettez ces légumes dans un saladier, ajoutez les olives, versez l’huile d’olive, le thym, le sel, le poivre et le paprika et mélangez. Versez ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour entre 30 et 40 minutes de cuisson. (30 minutes si vous avez coupé petits et 40 si vous avez coupé un peu plus gros). Piquez un morceau de pomme de terre pour vérifier la cuisson.
Parfait en accompagnement d’une viande grillée ou en plat unique pour un soir.
Le petit plus :
Vous pouvez saupoudrer les légumes de persil.
Enjoy !