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Pizza à la mozzarella, roquette et jambon de Bayonne

Vous vous régalerez avec cette délicieuse pizza maison.  Le mélange tomate, mozzarella, roquette et jambon cru est succulent. La recette est facile à faire, rapide et plaira à toute la famille. J’aime beaucoup ces pizza qui mélangent le cru et le cuit

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Pour l’assaisonnement de la roquette :

Préparation

Préchauffez le four à 230°C.

Tartinez le coulis de tomates sur la pâte à pizza étalée. Pour plus de facilité, j’étale ma pâte à pizza directement  sur la plaque du four ou sur une plaque de cuisson perforée, mais vous pouvez tout aussi bien utiliser un moule à tarte.

Répartissez ensuite la mozzarella équitablement sur toute la surface.

 

Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Pendant ce temps, lavez et essorez la roquette et préparez l’assaisonnement. Versez dans un saladier le sel, le poivre, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive, émulsionnez. Versez sur la roquette et mélangez.

Découpez le jambon en chiffonnade. Quand la pizza est cuite, sortez la du four. Répartissez dessus la roquette assaisonnée, la chiffonnade de jambon et dégustez immédiatement.

Un régal !

Bon appétit !

Le livre qui va avec le plat

Avez-vous déjà lu le Baron Perché d’Italo Calvino

J’ai adoré cette histoire. Cosimo Piovasco di Rondò, suite à une dispute avec ses parents, grimpe dans le chêne du jardin familial et n’en redescendra plus. On suit les péripéties du héros qui étudie, vit, aime, depuis son arbre. C’est un livre absolument formidable.

A bon entendeur 🙂 .