Je vous propose aujourd’hui cette recette facile, issue d’un dossier de presse KerCadelac.
Temps de préparation : 20 minutes – Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1 Quatre-quarts pur beurre 500 g maison ou acheté
- 500 g de fraises Gariguette
- 1 carré de pâte d’amande verte
Pour le sirop
Pour la crème
- 300 g de mascarpone
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 gousse de vanille
Préparation
Pour le sirop : Faire bouillir l’eau, le sucre et les graines de la gousse de vanille fendue et grattée. Passer le tout au chinois et réserver.
Pour la crème : Mélanger la crème et le mascarpone. Monter le mélange en chantilly à l’aide d’un batteur, en versant petit à petit le sucre glace. Remplir une poche à douille avec la crème obtenue.
Pour le montage :
A l’aide de l’emporte-pièces, prélever douze carrés de Quatre-quarts d’environ 2 cm d’épaisseur. Les imbiber de sirop. Réserver. Laver, équeuter les fraises et les couper en deux. Dans l’emporte-pièces, disposer une base de Quatre-quarts imbibée, dresser les fraises au bord, tout autour du carré, côté coupé vers l’extérieur. Garnir l’intérieur de crème avec la poche à douille, jusqu’à hauteur des fraises. Disposer ensuite un deuxième carré de Quatre-quarts imbibé. Étaler finement la pâte d’amande au rouleau à pâtisserie et prélever six carrés avec l’emporte-pièces. Les déposer sur le dessus du Quatre-quarts et décorer avec une fraise préalablement trempée dans le sirop et éventuellement une pointe de crème fouettée. Réserver au frais.
Notre astuce :
Déclinez le Fraisier avec toutes sortes de fruits et, abracadabra, voilà un Poirier, un Framboisier, un Kiwitier etc.
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