Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Fraisier minute

Actu Gourmande

Fraisier minute

Fraisier minute

Temps de préparation : 20 minutes – Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 Quatre-quarts pur beurre 500 g maison ou acheté
  • 500 g de fraises Gariguette
  • 1 carré de pâte d’amande verte
  • Pour le sirop
  • 25 cl d’eau
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille

Pour la crème

  • 300 g de mascarpone
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 gousse de vanille

Pour le sirop : Faire bouillir l’eau, le sucre et les graines de la gousse de vanille fendue et grattée. Passer le tout au chinois et réserver.

Pour la crème : Mélanger la crème et le mascarpone. Monter le mélange en chantilly à l’aide d’un batteur, en versant petit à petit le sucre glace. Remplir une poche à douille avec la crème obtenue.

Pour le montage : A l’aide de l’emporte-pièces, prélever douze carrés de Quatre-quarts d’environ 2 cm d’épaisseur. Les imbiber de sirop. Réserver. Laver, équeuter les fraises et les couper en deux. Dans l’emporte-pièces, disposer une base de Quatre-quarts imbibée, dresser les fraises au bord, tout autour du carré, côté coupé vers l’extérieur. Garnir l’intérieur de crème avec la poche à douille, jusqu’à hauteur des fraises. Disposer ensuite un deuxième carré de Quatre-quarts imbibé. Étaler finement la pâte d’amande au rouleau à pâtisserie et prélever six carrés avec l’emporte-pièces. Les déposer sur le dessus du Quatre-quarts et décorer avec une fraise préalablement trempée dans le sirop et éventuellement une pointe de crème fouettée. Réserver au frais.

Notre astuce : Déclinez le Fraisier avec toutes sortes de fruits et, abracadabra, voilà un Poirier, un Framboisier, un Kiwitier etc.

Source : Dossier de presse KerCadélac

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
432 200
followers
Instagram
40 200
followers
Fermer