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Petits nids de Pâques

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Petits nids de Pâques

Petits nids de Pâques

Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 Moelleux 500 g Tout Chocolat maison ou acheté
  • 10 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 petits œufs de Pâques multicolores

Pour la réalisation de la mousse au chocolat : Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec le chocolat jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Réserver hors du feu. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Mélanger énergiquement les jaunes avec le sucre vanillé, puis les incorporer au chocolat. Mélanger.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Réserver la mousse au chocolat au moins 2 heures au frais.

Pour le montage :  A l’aide de l’emporte-pièces, prélever quatre ronds dans le Moelleux Tout Chocolat et creuser en leur centre une cavité, avec une cuillère parisienne. Déposer de la mousse au chocolat à l’aide d’une poche à douille dans chaque nid de Moelleux Tout Chocolat, décorer avec des œufs de Pâques. A servir présentés dans des caissettes.

Notre astuce : Utilisez du chocolat au lait pour la mousse… cela ravira le palet de vos bambins gourmands

Source : Dossier de presse Ker Cadélac

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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