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Petites crèmes au café et ses coeurs de quatre quarts

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Petites crèmes au café et ses coeurs de quatre quarts

Petites crèmes au café et ses coeurs de quatre quarts

 

Vous vous régalerez avec ces délicieuses petites crèmes au café. Elles sont en plus très faciles à faire. Il ne vous reste plus qu’à les accompagner d’un quatre quart pour quelque chose de plus copieux.

Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

Verser à froid le lait et le café dans une casserole, puis ajouter le sucre et la maïzena tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Mettre à chauffer à feu moyen, toujours en fouettant, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Verser la crème dans deux pots et réserver au frais pendant au moins 2 heures. A l’aide d’un emporte-pièces, réaliser des coeurs dans des tranches de Quatre-quarts.

Au moment de servir, dresser deux des coeurs sur deux jolis pics pour décorer les pots de crème. Disposer les autres coeurs de Quatre-quarts dans une assiette à dessert dans laquelle chacun pourra venir piocher au gré de sa gourmandise.

Notre astuce : Déclinez ces petites crèmes avec des gousses de vanille (à laisser infuser dans le lait) ou du chocolat (en poudre) en fonction de vos envies

 Source :  Ker Cadélac

Allez on en discute ?
Les avis
  • Magali Ansquer a écrit le 15 octobre 2018
    4

    Je teste cette recette. J’ai juste rajouté 1/2 cuillère extrait de café car c’était un reste de café léger qu’il me restait et non un expresso.
    Recette adoptée 😆

Les commentaires
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Anne Lataillade

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