Vous vous régalerez avec ces délicieuses petites crèmes au café. Elles sont en plus très faciles à faire. Il ne vous reste plus qu’à les accompagner d’un quatre quart pour quelque chose de plus copieux.
Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 Quatre-quarts pur beurre maison ou acheté
- 5 cl de café expresso
- 8 g de maïzena
- 30 g de sucre
- 20 cl de lait
Préparation
Verser à froid le lait et le café dans une casserole, puis ajouter le sucre et la maïzena tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Mettre à chauffer à feu moyen, toujours en fouettant, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Verser la crème dans quatre pots et réserver au frais pendant au moins 2 heures. A l’aide d’un emporte-pièces, réaliser des coeurs dans des tranches de Quatre-quarts.
Au moment de servir, dresser les coeurs sur les jolis piques pour décorer les pots de crème. Disposer les autres coeurs de Quatre-quarts dans une assiette à dessert dans laquelle chacun pourra venir piocher au gré de sa gourmandise.
Notre astuce :
Déclinez ces petites crèmes avec des gousses de vanille (à laisser infuser dans le lait) ou du chocolat (en poudre) en fonction de vos envies
Source : Ker Cadélac
Je teste cette recette. J’ai juste rajouté 1/2 cuillère extrait de café car c’était un reste de café léger qu’il me restait et non un expresso.
Recette adoptée ?
Merci 🙂
Bonjour Anne,
J’ai testé hier cette recette que j’avais mise de côté 😋
J’ai fait un double expresso pour obtenir 5cl plus corsés en goût.
Je vais la re-tester en mettant un peu plus de maïzena pour rendre la crème un peu plus épaisse.
C’est un régal.
Top 🙂 merci Sophie