Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Carpaccio d’agneau aux tomates, basilic et Parmesan

Actu Gourmande Agneau Entrées

Duo de carpaccio d'agneau ©Agneau Presto

Duo de carpaccio d’agneau ©Agneau Presto

A réaliser avec des morceaux d’Agneau Presto, ce label qui propose de la viande d’agneau coupée différemment, ceci afin de trouver d’autres occasions pour le consommer. Toutes les informations sur le site Agneau Presto.

Préparation : 15 minutes
Pas de cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Râper un peu de zeste du citron et presser son jus, ciseler le basilic, faire colorer les pignons de pin dans une poêle à sec puis les concasser. Mélanger le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive, le basilic et les pignons de pins, saler et poivrer.

Couper les tomates en rondelles et les badigeonner légèrement avec la « citronette ».

Former des fleurs avec l’agneau, les piquer sur les rondelles de tomates, verser le reste de citronette, saler et poivrer, ajouter des copeaux de parmesan et décorer de quelques feuilles de basilic.

Servir le carpaccio d’agneau bien frais, accompagné de tartines de pain aillées.

Astuce du Chef :

Présenter le carpaccio sur des tomates en carpaccio

Source : Dossier de presse Agneau Presto

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers