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Carpaccio d’agneau

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Carpaccio d'agneau

Carpaccio d’agneau

A réaliser avec des morceaux d’Agneau Presto, ce label qui propose de la viande d’agneau coupée différemment, ceci afin de trouver d’autres occasions pour le consommer. Toutes les informations sur le site Agneau Presto.

Préparation : 15 minutes
Pas de cuisson

Pour 4 personnes

  • 400 g de gigot d’agneau coupé en très fines tranches
  • 4 tomates
  • ½ botte de basilic
  • 1 citron jaune
  • 60 g de copeaux de parmesan
  • 40 g de pignons de pin
  • 50 g d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre blanc moulu

Râper un peu de zeste du citron et presser son jus, ciseler le basilic, faire colorer les pignons de pin dans une poêle à sec puis les concasser. Mélanger le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive, le basilic et les pignons de pins, saler et poivrer.

Couper les tomates en rondelles et les badigeonner légèrement avec la « citronette ».

Former des fleurs avec l’agneau, les piquer sur les rondelles de tomates, verser le reste de citronette, saler et poivrer, ajouter des copeaux de parmesan et décorer de quelques feuilles de basilic.

Servir le carpaccio d’agneau bien frais, accompagné de tartines de pain aillées.

Astuce du Chef : Présenter le carpaccio sur des tomates en carpaccio

Source : Dossier de presse Agneau Presto

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Anne Lataillade

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