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Cheesecake aux spéculoos et au lait concentré non sucré

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Cheesecake aux spéculoos et au lait concentré non sucré

Cheesecake aux spéculoos et au lait concentré non sucré ©Gloria

Vous ne savez pas quoi faire de votre brique de lait concentré non sucré, testez donc cette recette de cheesecake, c’est si bon le cheesecake. Si vous n’aimez pas les spéculoos, vous pouvez les remplacer par des petits beurres, des palets bretons ou des biscuits anglais type Digestive.

Préparation : 20 minutes – moule de 20 cm de diamètre / Cuisson : 40 minutes / Réfrigération : 4 heures minimum

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation

Préchauffez votre four à 160 °C (thermostat 5).

Tapissez les bords d’un moule (ou de cercles en inox) avec du papier sulfurisé.

Dans le bol du robot, écrasez les biscuits et mixez-les avec le beurre. Tapissez ensuite le fond du moule avec ce mélange en tassant bien puis réservez au frais.

Battez le fromage frais jusqu’à ce qu’il soit lisse. Ajoutez les graines de gousses de vanille puis les œufs un par un, le sucre et le lait Gloria. Mélangez et versez ensuite le tout sur la croûte de biscuit puis faites cuire pendant 40 min.

Laissez dans le four éteint 1 heure puis mettez au frais au moins 4 heures (idéalement une nuit). Démoulez juste avant de servir.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Miu Miu a écrit le 2 octobre 2021

    Coucou,

    J’ai fait la recette hier et j’avais pris un plat un peu plus grand donc en gourmande qui se respecte j’ai ajouté un peu plus de spéculoos pour le fond hihi. Qu’est ce que c’est bon ^^. Même trop trop bon.
    Première fois que je réussi un cheesecake. Miam.

    • Anne a écrit le 2 octobre 2021

      Merci 🙂 J’en suis ravie

  • Karine a écrit le 1 mai 2023

    J’ai essayé votre recette hier…une pure merveille…merci pour vos recettes qui sont toujours une réussite

Les commentaires
  • Margret Maignan a écrit le 13 décembre 2023

    Le lait concentré est-il indispensable ? Merci pour votre retour.

    • Anne a écrit le 13 décembre 2023

      Bonjour

      Oui, c’est l’un des ingrédients principaux de la recette, vous ne pouvez pas le supprimer.. : Le lait concentré non sucré a une consistance plus épaisse que le lait ordinaire, ce qui apporte une texture plus crémeuse

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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