Une délicieuse salade à base de saumon fumé, d’avocat et de crevettes accompagnée d’une crème au raifort et d’une vinaigrette au citron vert.
Temps de préparation: 20 minutes
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 avocat Hass péruvien mûr, coupé en deux, pelé et dénoyauté
- 1 poignée de feuilles de salade mixte
- 8 grandes crevettes cuites, pelées
- 1 citron vert (jus), et un zeste (½ citron vert)
- 1 cuillère à café de miel clair
- ½ cuillère à café de gingembre frais finement râpé (j’utilise une râpe Microplane)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Pour la sauce, fouettez le jus de citron vert et le zeste avec le miel, le gingembre et du sel et du poivre. Ensuite, ajoutez l’huile d’olive et mélangez.
Disposez le saumon fumé dans deux assiettes, ensuite coupez en tranches dans le sens de la longueur chaque moitié d’avocat et disposez-les sur le saumon fumé, avec les crevettes.
Mélangez les feuilles de salade avec la majorité de la sauce et les empiler.
Versez la fin de la sauce autour de l’assiette avant de servir.
Bon appétit !
La musique qui va avec le plat
La Colegiala bien sûr. Vous souvenez-vous de Rodolfo y su tipica ?
La chanson avait connu un succès fou. Elle avait servi de fond sonore pour une pub Nescafé, je ne sais pas si vous vous en rappelez ?
Source : CP ambassade du Pérou