- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade au saumon fumé, crevettes et avocats à la Péruvienne

Salade au saumon fumé, crevettes et avocats à la Péruvienne

Salade au saumon fumé, crevettes et avocats à la Péruvienne

Une délicieuse salade à base de saumon fumé, d’avocat et de crevettes accompagnée d’une crème au raifort et d’une  vinaigrette au citron vert.

Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients

Pour 2 personnes

Préparation

Pour la sauce, fouettez le jus de citron vert et le zeste avec le miel, le gingembre et du sel et du poivre. Ensuite, ajoutez l’huile d’olive et mélangez.

Disposez le saumon fumé dans deux assiettes, ensuite coupez en tranches dans le sens de la longueur chaque moitié d’avocat et disposez-les sur le saumon fumé, avec les crevettes.

Mélangez les feuilles de salade avec la majorité de la sauce et les empiler.

Versez la fin de la sauce autour de l’assiette avant de servir.

Bon appétit ! 

La musique qui va avec le plat 

La Colegiala bien sûr. Vous souvenez-vous de Rodolfo y su tipica ?

La chanson avait connu un succès fou. Elle avait servi de fond sonore pour une pub Nescafé, je ne sais pas si vous vous en rappelez ? 

 

Source : CP ambassade du Pérou