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Tartare de daurade, avocat, orange et oignon rouge

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Tartare de daurade

Tartare de daurade

Il y avait cette daurade ultra fraiche qui me regardait dans les yeux, j’ai dit les yeux. Il y avait ces oranges qui s’ennuyaient dans le panier de fruits, ces avocats qui étaient murs, ce demi oignon rouge qui restait dans le frigo, alors zou, un tartare. C’est facile, frais, délicieux.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 daurade ultra fraiche. Faites lever les filets et ôter la peau par le poissonnier (il doit vous rester environ 500g de chair)
  • 4 oranges
  • 2 avocats
  • 1 citron
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 ou 3 gouttes de Tabasco
  • 1 pincée de sel

Préparation

Pelez les oranges à vif.

Prélevez ensuite les suprêmes (entre les petites peaux blanches) et coupez-les en deux.

Récupérez le jus issu de cette préparation et mettez-le avec les oranges dans un saladier. Prenez les filets de daurade et à l’aide d’une pince, ôtez les arêtes. Coupez-les ensuite en petits dés.

Pressez le citron et versez le jus dans les cubes de daurade.

Ôtez les nouveaux des avocats, pelez-les et coupez-les également en dés. Ajoutez à la daurade citronnée et à l’orange. Mélangez.

Ciselez l’oignon rouge et ajoutez au mélange. Salez, versez 2 ou 3 gouttes de Tabasco, mélangez. Réservez au réfrigérateur pour au moins 3 heures en remuant régulièrement.

Les saveurs sont douces, légèrement acidulées, c’est très bon.

Bon appétit ! 

Attention :

Quand vous cuisinez et consommez du poisson cru, il est préférable de le congeler au préalable pour pallier à la présence éventuelle d’anisakis (clic pour en savoir plus).

Allez on en discute ?
Les avis
  • gateau algerien a écrit le 5 mai 2012
    5

    une tres delicieuse recette, bravo pour ce delice

  • Cheze Suzanne a écrit le 17 août 2017
    4

    Une recette vraiment délicieuse ! A faire et à refaire. Et à faire découvrir
    Merci bcp

Les commentaires
  • […] background-color:#70b52c; background-repeat : no-repeat; } http://www.papillesetpupilles.fr – Today, 11:43 […]

  • LadyMilonguera a écrit le 5 mai 2012

    Cette salade fraîche et vitaminée a tout pour me plaire !

  • Iza a écrit le 5 mai 2012

    C’est frais, c’est bon pour l’été, j’ n’y pense pas souvent aux tartares de poisson …et c’est bien dommage! 

  • Gourmandiseries a écrit le 5 mai 2012

    Une salade super fraiche ! Une idée à garder pour les beaux jours qui vont bien finir par arriver…

  • Clemence a écrit le 6 mai 2012

    j’aime beaucoup le poisson cru et ton assiette bien parfumée me plaît beaucoup !

  • Anne a écrit le 7 mai 2012

    Il parait que c’est pour la fin de la semaine 🙂

  • Anne a écrit le 7 mai 2012

    Moi non plus, mais chaque fois que j’en fais, je me régale 🙂

  • Anne a écrit le 7 mai 2012

    Merci 🙂

  • Anne a écrit le 7 mai 2012

    Chic alors 🙂

  • Drey_ a écrit le 7 mai 2012

    Ce tartare me tente bien mais j’ai toujours été réticente à manger du poisson cru … Je vais encore y réfléchir 😉

    • Anne a écrit le 7 mai 2012

      hihi 🙂 Moi aussi il y a des trucs où je réfléchis encore 😉

  • Bye Bye 2012 a écrit le 31 décembre 2012

    […] mai, nous nous régalons d’un tartare de daurade et d’avocat et de blancs de poulet au yaourt, citron vert et piment dEspelette. Je visite l’expo Japon […]

  • […] Un délicieux tartare de daurade à l’orange, à l’avocat et l’oignon rouge qui constitue une entrée très rafraîchissante.  […]

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  • A table a écrit le 5 mai 2012

    Ca a l’air vraiment frais et délicieux.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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