Il y avait cette daurade ultra fraiche qui me regardait dans les yeux, j’ai dit les yeux. Il y avait ces oranges qui s’ennuyaient dans le panier de fruits, ces avocats qui étaient murs, ce demi oignon rouge qui restait dans le frigo, alors zou, un tartare. C’est facile, frais, délicieux.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 daurade ultra fraiche. Faites lever les filets et ôter la peau par le poissonnier (il doit vous rester environ 500g de chair)
- 4 oranges
- 2 avocats
- 1 citron
- 1/2 oignon rouge
- 2 ou 3 gouttes de Tabasco
- 1 pincée de sel
Préparation
Pelez les oranges à vif.
Prélevez ensuite les suprêmes (entre les petites peaux blanches) et coupez-les en deux.
Récupérez le jus issu de cette préparation et mettez-le avec les oranges dans un saladier. Prenez les filets de daurade et à l’aide d’une pince, ôtez les arêtes. Coupez-les ensuite en petits dés.
Pressez le citron et versez le jus dans les cubes de daurade.
Ôtez les nouveaux des avocats, pelez-les et coupez-les également en dés. Ajoutez à la daurade citronnée et à l’orange. Mélangez.
Ciselez l’oignon rouge et ajoutez au mélange. Salez, versez 2 ou 3 gouttes de Tabasco, mélangez. Réservez au réfrigérateur pour au moins 3 heures en remuant régulièrement.
Les saveurs sont douces, légèrement acidulées, c’est très bon.
Bon appétit !
Attention :
Quand vous cuisinez et consommez du poisson cru, il est préférable de le congeler au préalable pour pallier à la présence éventuelle d’anisakis (clic pour en savoir plus).
une tres delicieuse recette, bravo pour ce delice
Une recette vraiment délicieuse ! A faire et à refaire. Et à faire découvrir
Merci bcp
Merci
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Cette salade fraîche et vitaminée a tout pour me plaire !
C’est frais, c’est bon pour l’été, j’ n’y pense pas souvent aux tartares de poisson …et c’est bien dommage!
Une salade super fraiche ! Une idée à garder pour les beaux jours qui vont bien finir par arriver…
j’aime beaucoup le poisson cru et ton assiette bien parfumée me plaît beaucoup !
Merci Clémence 🙂
Il parait que c’est pour la fin de la semaine 🙂
Moi non plus, mais chaque fois que j’en fais, je me régale 🙂
Merci 🙂
Chic alors 🙂
Ce tartare me tente bien mais j’ai toujours été réticente à manger du poisson cru … Je vais encore y réfléchir 😉
hihi 🙂 Moi aussi il y a des trucs où je réfléchis encore 😉
[…] mai, nous nous régalons d’un tartare de daurade et d’avocat et de blancs de poulet au yaourt, citron vert et piment dEspelette. Je visite l’expo Japon […]
[…] Un délicieux tartare de daurade à l’orange, à l’avocat et l’oignon rouge qui constitue une entrée très rafraîchissante. […]
essaies cette sauce avec du poisson cru: sauce huitre, ail, gingembre , que tu montes comme une mayonnaise avec de l’huile….à tomber par terre!!!!!
Excellente idée !
Adepte des tartares .. je prends !
Moi par contre je n’aime pas le poisson cru!!!
c’est un plat de la croisière ?
Délicieux en tous cas !!!
Marie-Claude Roboly non 😉
ce matin je vous ai entendu sur Bordeaux Gironde Fbleu cet après midi je lis ça, ça m’a fait rire, je me suis dite « tiens elle s’est dédoublée….
Marie-Claude Roboly lol 🙂 c’est à peu près ça ;))
Stephanie Brun Almazan
Catherine Alix recette à tester!! 😉
Miam, c’est très bon et très frais. Merci
Ca a l’air vraiment frais et délicieux.
mmmmmmmmmmmm
Trop bon
lol
très bon
Huuuuuuuuummmm…very tasteful…
j’adooore le tartare!!! et celui la a l air…… hummmmm mamamiaa
Merci 🙂
excellent, tout ce que j’aime le gout est sympa. A consommer sans modération