Une recette de papillote de carottes au cumin et au sirop d’érable, réalisée lors d’un atelier culinaire avec Frédéric Coiffé. Pour la présentation, nous avons utilisé un papier film transparent spécial papillotes . Cela donne un résultat très joli mais le papier en lui même est assez cher.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 9 carottes
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 4 feuilles de film plastique pour papillotes
Préparation
Épluchez les carottes. Lavez-les et coupez-les en rondelles.
Faites fondre le beurre dans un wok ou une sauteuse. Ajoutez le carottes, faites les suer 5 minutes puis ajoutez le sirop d’érable et les graines de cumin. Couvrez et laissez cuire tranquillement pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et cuites. Remuez de temps en temps.
Au moment de servir, il suffira de préparer les papillotes. Cela ne sert à rien, à part épater belle maman, mais c’est déjà ça ^-^. Découpez un morceau d’environ 30 cm de Carta Fata. Déposez la quantité voulue de carottes à l’intérieur. Fermez en repliant les angles du papier et nouez avec un morceau de ficelle alimentaire.
Délicieux !
Carotte-cumin: j’adore…et je suppose qu’un bon vieu papier alu fera l’affaire?
Bises!
Vu que c’est juste pour le service, tu le zappes. Pour les papillotes, je préfère quand même le papier cuisson au papier alu 😉
J’adore tes recettes épates belle mère! Et comme je suis également l’heureuse détentrice d’un film identique (easy cook ) et bien je vais vite m’en servir…
là il sert juste de présentation mais c’est sympa aussi 🙂
A quel moment ajoute-t-on le cumin ? 🙂
Byz
Bonjour Sandy
Avec le sirop d’érable, je rajoute tout de suite 🙂
Bonjour Sandy
Avec le sirop d’érable, je rajoute tout de suite 🙂
Avec du sirop d’érable, ce doit être un délice, miammm
manue :)))
succulent 🙂
A quel moment ajoute-t-on le cumin ? 🙂
Byz
là il sert juste de présentation mais c’est sympa aussi 🙂
Cette recette est vraiment très agréable, j’ai fait quelque chose comme ça, mais j’ai utilisé aussi des pommes de terre avec les carottes!
Carotte au cumin avec un filet d’huile d’olive, de l’ail, un filet de citron et du cumin en poudre…
Avec un petit blanc de poulet aux épices, ça doit être divin ! Je crois n’avoir jamais mangé de carottes cuites seules en papillote, à essayer !
Bonne soirée, bises !
Delphine
Avec un petit blanc de poulet aux épices, ça doit être divin ! Je crois n’avoir jamais mangé de carottes cuites seules en papillote, à essayer !
Bonne soirée, bises !
Delphine
Extra ! Ca doit être terrible !
Miam ça donne vraiment envie;)
merci 🙂