Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Papillotes de carottes au cumin et au sirop d’érable

Légumes Végétarien

Papillotes de carottes au cumin et au sirop d’érable

Papillotes de carottes au cumin et au sirop d’érable

Une recette de papillote de carottes au cumin et au sirop d’érable, réalisée lors d’un atelier culinaire avec Frédéric Coiffé. Pour la présentation, nous avons utilisé un papier film transparent spécial papillotes . Cela donne un résultat très joli mais le papier en lui même est assez cher.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

 

Épluchez les carottes. Lavez-les et coupez-les en rondelles.

Faites fondre le beurre dans un wok ou une sauteuse. Ajoutez le carottes, faites les suer 5 minutes puis ajoutez le sirop d’érable et les graines de cumin.  Couvrez et laissez cuire tranquillement pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et cuites.  Remuez de temps en temps.

Au moment de servir, il suffira de préparer les papillotes. Cela ne sert à rien, à part épater belle maman, mais c’est déjà ça ^-^. Découpez un morceau d’environ 30 cm de Carta Fata. Déposez la quantité voulue de carottes à l’intérieur. Fermez en repliant les angles du papier et nouez avec un morceau de ficelle alimentaire.

Délicieux !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Ampelopse a écrit le 5 avril 2012

    Carotte-cumin: j’adore…et je suppose qu’un bon vieu papier alu fera l’affaire?
    Bises!

    • Anne a écrit le 5 avril 2012

      Vu que c’est juste pour le service, tu le zappes. Pour les papillotes, je préfère quand même le papier cuisson au papier alu 😉

Les commentaires
  • Midi Cuisine a écrit le 5 avril 2012

    J’adore tes recettes épates belle mère! Et comme je suis également l’heureuse détentrice d’un film identique (easy cook ) et bien je vais vite m’en servir…

    • Anne a écrit le 5 avril 2012

      là il sert juste de présentation mais c’est sympa aussi 🙂

  • Sandy Simoni a écrit le 5 avril 2012

    A quel moment ajoute-t-on le cumin ? 🙂

    Byz

    • Anne a écrit le 5 avril 2012

      Bonjour Sandy
      Avec le sirop d’érable, je rajoute tout de suite 🙂

    • Anne a écrit le 5 avril 2012

      Bonjour Sandy
      Avec le sirop d’érable, je rajoute tout de suite 🙂

  • Manubartolini a écrit le 5 avril 2012

    Avec du sirop d’érable, ce doit être un délice, miammm

    manue :)))

  • Sandy Simoni a écrit le 5 avril 2012

    A quel moment ajoute-t-on le cumin ? 🙂

    Byz

  • Anne a écrit le 5 avril 2012

    là il sert juste de présentation mais c’est sympa aussi 🙂

  • London Man a écrit le 6 avril 2012

    Cette recette est vraiment très agréable, j’ai fait quelque chose comme ça, mais j’ai utilisé aussi des pommes de terre avec les carottes!

  • Laurent a écrit le 7 avril 2012

    Carotte au cumin avec un filet d’huile d’olive, de l’ail, un filet de citron et du cumin en poudre…

  • Delphine a écrit le 10 avril 2012

    Avec un petit blanc de poulet aux épices, ça doit être divin ! Je crois n’avoir jamais mangé de carottes cuites seules en papillote, à essayer !
    Bonne soirée, bises !
    Delphine

  • Delphine a écrit le 10 avril 2012

    Avec un petit blanc de poulet aux épices, ça doit être divin ! Je crois n’avoir jamais mangé de carottes cuites seules en papillote, à essayer !
    Bonne soirée, bises !
    Delphine

Sur Hellocoton
  • Coqueliflo a écrit le 5 avril 2012

    Extra ! Ca doit être terrible !

  • aud2012 a écrit le 5 avril 2012

    Miam ça donne vraiment envie;)

  • papilles a écrit le 5 avril 2012

    merci 🙂

P & P

Répondre à Sandy Simoni Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers