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Cake à la banane et aux raisins secs sans lait

Cakes Sans lait

Banana Bread ©e Pavel Korotkov shutterstock

Banana Bread ©e Pavel Korotkov shutterstock

Une recette sans matière grasse et sans beurre découverte sur le blog : le ventre sur pattes. Voici ce qu’elle dit de sa recette :

Il est sans matière grasse, mais reste pourtant moelleux. Il est également très énergétique de par la présence des bananes et des raisins secs.

Ingrédients

Il vous faut pour 1 moule à cake de 24 cm :

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Écraser les bananes. Ajouter les deux œufs et mélanger. Puis incorporer la farine, le sucre et la pincée de sel. Ajouter enfin les raisins secs.

Faire cuire à 200°C pendant environ 1 heure.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Gaëlle a écrit le 1 décembre 2014
    4

    Bonjour,
    J’ai testé cette recette sans raisins secs (je n’aime pas) et en remplaçant le sucre par du miel (100g)
    Niveau goût c’est très bon, mais j’ai eu un souci au niveau de la cuisson.
    Après 1h30 au four l’extérieur commençait à trop durcir et brunir tandis que l’intérieur n’était pas encore cuit. J’ai dû couper le cake en grosses tranches pour finir de le cuire sans brûler l’extérieur.
    Est-ce dû à la température de mon four? La position du cake dans le four? Au miel?

    • Anne a écrit le 3 décembre 2014

      je pense que c’est le sucre vs miel. A quelle température as tu mis ton four ?

  • Charlotte a écrit le 24 septembre 2019
    2

    Effectivement la cuisson est très bizarre
    on dirait qu’il est cuit et dur à l’extérieur, et il est quasi encore mou a l’intérieur
    Un gout de farine..

    Je reste sceptique

  • Coralie a écrit le 9 mai 2021
    5

    J’ai adoré ce cake! Je le fais pour la seconde fois. Merci!

Les commentaires
  • taz a écrit le 11 mars 2013

    J’ai testé hier

    Il me manquait une banane et comme j’ai en plus toujours peur que mes cakes sont trop secs, j’ai fait gonflé les raisins dans de l’eau et du sucre pour obtenir un sirop et en napper le gâteau à la sortie du four.

    Il n’en est pas resté…

    Juste une précision, tu indiques au début « Une recette sans matière grasse et donc sans oeufs » or il y a 2 œufs dedans ….

    En tout cas merci pour toutes tes recettes, depuis que j’ai découvert l’intolérance au lait de ma fille je pioche dedans, cela m’aide beaucoup.
    Merci

    • Anne a écrit le 11 mars 2013

      Oups merci, je fais la régularisation 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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