Il est quand même beaucoup plus tendance de grignoter ce petit pain en forme d’anneau qui rappelle à beaucoup d’entre nous un voyage à New York ou à Montréal que de croquer dans un sandwich au camembert ; Disons que c’est plus glamour 😉
Vous avez 2 versions pour cette recette : une courageuse où vous faites vous même les bagels (cf recette des bagels au pavot), et une où vous les achetez tout prêts. On en trouve très facilement au rayon surgelés de grandes surfaces spécialisées. j’ai tartiné de Boursin cuisine ail et fines herbes mais mettez ce que vous trouvez.
Ingrédients
Pour 1 bagel au saumon fumé et à l’aneth :
- 1 bagel
- 2 grosses cuillères à soupe de fromage frais ail et fines herbes
- 1 tranche de saumon fumé
- 1 morceau de concombre de 5 cm de long
- 1/2 cuillère à café de baies roses
- 1 cuillère à café d’aneth
Préparation
Épluchez le morceau de concombre. Fendez-le en deux, enlevez les graines et coupez chaque moitié en lamelles.
Fendez le bagel en deux. Tartinez chaque moitié avec une cuillère à soupe de fromage ail et fines herbes. Coupez le saumon fumé en lanières que vous déposez sur une moitié de bagel tartinée. Recouvrez avec les lamelles de concombre et saupoudrez d’ une cuillère à café d’aneth lavé et ciselé
Concassez les baies roses. Saupoudrez sur l’autre moitié du bagel tartiné de fromage. Couvrez la première moitié du bagel avec cette seconde et dégustez bien frais !
Faites autant de bagels que de convives.
Bon appétit !
Bien garni et gourmand !!! Bon dimanche bises
Merci beaucoup 🙂
Merci beaucoup 🙂
Tiens, tiens, cette recette, et surtout cet accompagnement de bagels me rappelle qq chose 😉 Mais chez moi, pas de boursin ( il n’a pas encore traverse l’Atlantique celui-la 😉 mais du saumon fume et des concombres ça oui 😉
Beau dimanche a toi. Bises gourmandes.
Tu vas bien trouver un autre creamcheese sur place 🙂
Tiens, tiens, cette recette, et surtout cet accompagnement de bagels me rappelle qq chose 😉 Mais chez moi, pas de boursin ( il n’a pas encore traverse l’Atlantique celui-la 😉 mais du saumon fume et des concombres ça oui 😉
Beau dimanche a toi. Bises gourmandes.
Bien garni et gourmand !!! Bon dimanche bises
La garniture me plait beaucoup !
Tu vas bien trouver un autre creamcheese sur place 🙂
La garniture me plait beaucoup !
merci 😉
on peut aussi en faire sans gluten :
http://cookbook.tokedh.net/?p=878
ils sont denses mais la mie est bien aérée de plein de petites bulles.
des petits pains gourmands 🙂
merci pour le lien
merci, je testerai ta recette (sauf pour le pain)
c’est sûr ce que tu cuisines donne toujours envie d’essayer 🙂
c’est super gentil 🙂
les bagels maison sont au four !!pour l’ instant tout a bien marché avec le robot ,merci pour la recette bien détaillée
super 🙂
Fils N°3 vient de passer 1 semaine à Montréal et reste 1 autre semaine à New york…je lui demanderais bien de me rapporter des bagels pour mes petits sandwiches gourmands!…..
Tu m’étonnes !
C’est vrai qu’un sandwich au bagel a tendance à me réjouir plus à l’heure du déjeuner qu’un sandwich triangle;(
Moi, les bagels, je les trouve super au même endroit où tu prends les fèves pelées…
Et c’est super pratique, car j’ai essayé d’en faire et j’ai trouvé que c’est vraiment galère!
Merci pour cette bonne idée de casse croute glam’
Bises, bon dimanche…tu mets un peu de baume dans mon coeur inconsolable…tu sais « la finale »… :(((
OUi j’ai mis grande surface spécialisée mais ils venaient aussi du même endroit 😉
M’en parle pas du match 🙁 Sur twitter, dans les top tweets mondiaux il y avait #arbitreDeMerde (ouchhhhhh)
C’est dans ces moments là que j’aimerais twitter!
Avec quelques amis, les qualificatifs sur l’arbitre étaient plus virulents…mais ça change rien! toujours snif!
OUi j’ai mis grande surface spécialisée mais ils venaient aussi du même endroit 😉
M’en parle pas du match 🙁 Sur twitter, dans les top tweets mondiaux il y avait #arbitreDeMerde (ouchhhhhh)
C’est dans ces moments là que j’aimerais twitter!
Avec quelques amis, les qualificatifs sur l’arbitre étaient plus virulents…mais ça change rien! toujours snif!
les bagels maison sont au four !!pour l’ instant tout a bien marché avec le robot ,merci pour la recette bien détaillée
super 🙂
merci pour le lien
merci, je testerai ta recette (sauf pour le pain)
c’est sûr ce que tu cuisines donne toujours envie d’essayer 🙂
Fils N°3 vient de passer 1 semaine à Montréal et reste 1 autre semaine à New york…je lui demanderais bien de me rapporter des bagels pour mes petits sandwiches gourmands!…..
Tu m’étonnes !
C’est vrai qu’un sandwich au bagel a tendance à me réjouir plus à l’heure du déjeuner qu’un sandwich triangle;(
Moi, les bagels, je les trouve super au même endroit où tu prends les fèves pelées…
Et c’est super pratique, car j’ai essayé d’en faire et j’ai trouvé que c’est vraiment galère!
Merci pour cette bonne idée de casse croute glam’
Bises, bon dimanche…tu mets un peu de baume dans mon coeur inconsolable…tu sais « la finale »… :(((
c’est super gentil 🙂
Hello Anne !
Une grande surface spécialisée ??? Bon, à mon Auchan (pas du tout spécialisé en quoi que ce soit) il n’y a pas de bagels, ni sous plastique, ni en surgelé… Et ceux que je fais ne sont jamais lisses sur le dessus, ils ont l’aspect cellulite, je trouve ça très moche (même s’ils sont très bons ^^)… lol !
De quelle grande surface spécialisée parles-tu stp ?
Bises
Cath
mister Picard 😉
PICARD ..produits surgelés!!!! pas mal !!!
Hello Anne !
Une grande surface spécialisée ??? Bon, à mon Auchan (pas du tout spécialisé en quoi que ce soit) il n’y a pas de bagels, ni sous plastique, ni en surgelé… Et ceux que je fais ne sont jamais lisses sur le dessus, ils ont l’aspect cellulite, je trouve ça très moche (même s’ils sont très bons ^^)… lol !
De quelle grande surface spécialisée parles-tu stp ?
Bises
Cath
PICARD ..produits surgelés!!!! pas mal !!!
mister Picard 😉
je tenterai bien le bagels maison quand j’aurai eu ma livraison de mon cook’in
je tenterai bien le bagels maison quand j’aurai eu ma livraison de mon cook’in
Faut pas me parler saumon, ça me met trop en appétit!
Faut pas me parler saumon, ça me met trop en appétit!
PICARD ..produits surgelés!!!! pas mal !!!
[…] y a le classique : fromage frais, saumon fumé, aneth, le sud américain avec guacamole, poulet, fromage frais et oignons, l’estival avec du […]
hummm j’adore ça !
miam !
ca donne trop envie!!tu les trouves ou les bagels??
pour les petits pains, ou je les fais ou je les prends chez mister Picard 😉 Et après je garnis 🙂
Ahhh yeah!j’aurai du y penser!!!merci anne!
Comme quoi la petite discussion de mercredi t’a donné des envies de bagels 😉
humm ça donne faim !
Exactement 🙂
Super sympa la recette !!! simple, rapide, délicieuse et conviviale 🙂 merci et bon week-end
je vais essayer !!! c’est décider
Et avec du Philadelphia à la place du boursin, c’est une tuerie ! Mais forcément, c’est moins light, mdr.
😉 mais ça marche aussi 🙂