Les bagels sont des petits pains en forme d’anneaux que l’on retrouve beaucoup en Amérique du nord (Canada, USA) . J’aime les grignoter tels quels ou encore m’en servir pour la réalisation de sandwiches. Leur particularité tient au fait qu’ils sont pochés dans l’eau bouillante avant d’être cuit. Leur mie est assez dense et ferme et leur croûte est souvent recouverte de petites graines : sésame, pavot etc.
Quelle est l’origine des bagels ?
Les bagels ont été amenés en Amérique du Nord par les immigrants juifs originaires d’Europe centrale et orientale. De nombreuses chaînes de restaurations proposent des bagels depuis quelques années. A Bordeaux où j’habite, nous avons par exemple Bagelstein.
Comment garnir les bagels ?
Laissez libre cours à votre imagination mais voici 2 idées faciles :
- La recette la plus classique : fromage à la crème (type Philadelphia) et saumon fumé.
- La recette la plus « healthy » : purées d’avocat et œuf au plat.
Découvrez ci-dessous comment préparer des bagels et toutes mes recettes de sandwiches avec des bagels.
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