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Bagels au saumon fumé et à l’aneth

Bagels au saumon fumé et à l'aneth

Bagels au saumon fumé et à l’aneth

Il est quand même beaucoup plus tendance de grignoter ce petit pain en forme d’anneau qui rappelle à beaucoup d’entre nous un voyage à New York ou à Montréal que de croquer dans un sandwich au camembert ; Disons que c’est plus glamour 😉

Vous avez 2 versions pour cette recette : une courageuse où vous faites vous même les bagels (cf recette des bagels au pavot), et une où vous les achetez tout prêts. On en trouve très facilement au rayon surgelés de grandes surfaces spécialisées.

Pour 1 bagel au saumon fumé et à l’aneth :

Épluchez le morceau de concombre. Fendez-le en deux, enlevez les graines et coupez chaque moitié en lamelles.

Fendez le bagel en deux. Tartinez chaque moitié avec une cuillère à soupe de fromage ail et fines herbes. Coupez le saumon fumé en lanières que vous déposez sur une moitié de bagel tartinée. Recouvrez avec les lamelles de concombre et saupoudrez d’ une cuillère à café d’aneth lavé et ciselé

Concassez les baies roses. Saupoudrez sur l’autre moitié du bagel tartiné de fromage. Couvrez la première moitié du bagel avec cette seconde et dégustez bien frais !

Faites autant de bagels que de convives.