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Rôti de veau au lard fumé et au romarin

Veau

Rôti de veau au lard fumé et romarin

Rôti de veau au lard fumé et romarin

Je vous propose aujourd’hui une recette de rôti de veau au lard fumé et au romarin. Vous obtiendrez avec cette recette un rôti de veau délicieusement parfumé et pas sec du tout.  Si vous êtes amateur de sucré salé, 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez quelques figues fraiches coupées en quatre. Succulent !

Voici la recette

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Sortez le rôti de veau du réfrigérateur une trentaine de minutes avant de commencer la recette pour qu’il revienne à température ambiante.

Préchauffez le four à 230°C, chaleur tournante.

Lavez le romarin, séchez-le et effeuillez le. Saupoudrez-en le rôti de veau.

Déposez le rôti sur le plan de travail. Enveloppez -le avec les tranches de lard fumé. Déposez-les comme ci-dessous. Tournez le rôti et finissez d’envelopper :

Cuisson

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un plat à rôtir. Déposez le rôti dans le plat et enfournez pour 35 minutes de cuisson.

Laissez reposer la viande une dizaine de minutes sous un papier alu puis découpez-la et servez-la.

Régalez-vous !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Franck a écrit le 18 septembre 2011
    5

    Je viens de le cuisiner à midi avec du poivre rouge de Kampot dans mon moulin, très bonne association, merci pour la recette

  • Franck a écrit le 18 septembre 2011
    5

    Je viens de le cuisiner à midi avec du poivre rouge de Kampot dans mon moulin, très bonne association, merci pour la recette

Les commentaires
  • Jeanne a écrit le 16 septembre 2011

    Beau rôti très parfumé !!! Je prends note !!! Bonne journée bisous

  • LES BONNES AFFAIRES DE CHAMALI a écrit le 16 septembre 2011

    Tout simple et délicieux !

  • Peurderienblues a écrit le 16 septembre 2011

    Hum… Une recette comme je les aime : simple et bonne 🙂 Tu l’accompagnes avec quoi ?

  • Jeanne a écrit le 16 septembre 2011

    Beau rôti très parfumé !!! Je prends note !!! Bonne journée bisous

  • LES BONNES AFFAIRES a écrit le 16 septembre 2011

    Tout simple et délicieux !

  • Peurderienblues a écrit le 16 septembre 2011

    Hum… Une recette comme je les aime : simple et bonne 🙂 Tu l’accompagnes avec quoi ?

    • Anne a écrit le 16 septembre 2011

      Une simple purée de pdt, des figues fraiches, …

  • Manubartolini a écrit le 16 septembre 2011

    Avec des figues fraiches, ce serait un régal… miamm

    manue

    • Anne a écrit le 16 septembre 2011

      Oui :)) J’adore les figues fraîches

    • Anne a écrit le 16 septembre 2011

      Oui :)) J’adore les figues fraîches

  • Manubartolini a écrit le 16 septembre 2011

    Avec des figues fraiches, ce serait un régal… miamm

    manue

  • Bblinou83 a écrit le 18 septembre 2011

    tu crois que c’est bon avec de l’agneau? tu me conseilles quelle partie?

    • Anne a écrit le 18 septembre 2011

      tu peux peut être envelopper une épaule ? Ca doit le faire 🙂

  • Bblinou83 a écrit le 18 septembre 2011

    tu crois que c’est bon avec de l’agneau? tu me conseilles quelle partie?

    • Anne a écrit le 18 septembre 2011

      tu peux peut être envelopper une épaule ? Ca doit le faire 🙂

  • […] petite main bien intentionnée vient me seconder, ou une grande main quand il veut bien. Hier soir, le rôti de veau d’Anne m’a donné l’eau à la bouche, au menu c’était donc rôti de veau au romarin et […]

  • Anne a écrit le 18 septembre 2011

    Super 🙂

  • […] Aujourd’hui une petite recette de rôti de veau, parfaite pour le repas du dimanche, dénichée chez Anne, Papilles et Pupilles! […]

  • Aurélie a écrit le 12 septembre 2015

    Bonjour, faut il tourner le roti lors de la cuisson ?
    Merci d’avance 🙂

    • Anne a écrit le 12 septembre 2015

      Bonjour Aurélie.

      Je ne le fais pas, la chaleur tournante de mon four remplit bien sa fonction mais si vous pensez que dans votre four c’est mieux de tourner, tournez-le 🙂

      • Aurélie a écrit le 13 septembre 2015

        Merci pour votre réponse, je vais suivre vos conseils ! Car toutes vos recettes que j’ai faites jusqu’à présent ont toujours été un succès, donc je suis les conseils pas à pas ! 🙂
        Merci pour votre blog qui me donne toujours faim !

  • Cathy a écrit le 24 décembre 2018

    Bonjour,
    Comment faites vous pour l’accompagner d’une bonne sauce ?

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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