Je vous propose aujourd’hui une recette de rôti de veau au lard fumé et au romarin. Vous obtiendrez avec cette recette un rôti de veau délicieusement parfumé et pas sec du tout. Si vous êtes amateur de sucré salé, 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez quelques figues fraiches coupées en quatre. Succulent !
Voici la recette :
Ingrédients
Il vous faut :
- 1 rôti de veau (600 g environ)
- 1 cuillère à soupe pluches de romarin
- 12 tranches fines de poitrine fumée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de poivre du moulin
Préparation
Sortez le rôti de veau du réfrigérateur une trentaine de minutes avant de commencer la recette pour qu’il revienne à température ambiante.
Préchauffez le four à 230°C, chaleur tournante.
Lavez le romarin, séchez-le et effeuillez le. Saupoudrez-en le rôti de veau.
Déposez le rôti sur le plan de travail. Enveloppez -le avec les tranches de lard fumé. Déposez-les comme ci-dessous. Tournez le rôti et finissez d’envelopper :
Cuisson
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un plat à rôtir. Déposez le rôti dans le plat et enfournez pour 35 minutes de cuisson.
Laissez reposer la viande une dizaine de minutes sous un papier alu puis découpez-la et servez-la.
Régalez-vous !
Je viens de le cuisiner à midi avec du poivre rouge de Kampot dans mon moulin, très bonne association, merci pour la recette
Super 🙂
Je viens de le cuisiner à midi avec du poivre rouge de Kampot dans mon moulin, très bonne association, merci pour la recette
Beau rôti très parfumé !!! Je prends note !!! Bonne journée bisous
merci Jeanne 🙂
Tout simple et délicieux !
Merci
Hum… Une recette comme je les aime : simple et bonne 🙂 Tu l’accompagnes avec quoi ?
Beau rôti très parfumé !!! Je prends note !!! Bonne journée bisous
merci Jeanne 🙂
Tout simple et délicieux !
Merci
Merci
Hum… Une recette comme je les aime : simple et bonne 🙂 Tu l’accompagnes avec quoi ?
Une simple purée de pdt, des figues fraiches, …
Avec des figues fraiches, ce serait un régal… miamm
manue
Oui :)) J’adore les figues fraîches
Oui :)) J’adore les figues fraîches
Avec des figues fraiches, ce serait un régal… miamm
manue
tu crois que c’est bon avec de l’agneau? tu me conseilles quelle partie?
tu peux peut être envelopper une épaule ? Ca doit le faire 🙂
tu crois que c’est bon avec de l’agneau? tu me conseilles quelle partie?
tu peux peut être envelopper une épaule ? Ca doit le faire 🙂
[…] petite main bien intentionnée vient me seconder, ou une grande main quand il veut bien. Hier soir, le rôti de veau d’Anne m’a donné l’eau à la bouche, au menu c’était donc rôti de veau au romarin et […]
Super 🙂
[…] Aujourd’hui une petite recette de rôti de veau, parfaite pour le repas du dimanche, dénichée chez Anne, Papilles et Pupilles! […]
Bonjour, faut il tourner le roti lors de la cuisson ?
Merci d’avance 🙂
Bonjour Aurélie.
Je ne le fais pas, la chaleur tournante de mon four remplit bien sa fonction mais si vous pensez que dans votre four c’est mieux de tourner, tournez-le 🙂
Merci pour votre réponse, je vais suivre vos conseils ! Car toutes vos recettes que j’ai faites jusqu’à présent ont toujours été un succès, donc je suis les conseils pas à pas ! 🙂
Merci pour votre blog qui me donne toujours faim !
Avec plaisir 🙂
Bonjour,
Comment faites vous pour l’accompagner d’une bonne sauce ?
Moi je sers juste avec le jus de viande. Mais si vous cherchez une sauce, toutes mes recettes sont ici https://www.papillesetpupilles.fr/tag/sauce/