J’achète ponctuellement du rôti de veau, il faut dire que c’est une viande assez chère. Mais n’oublions pas que le rôti de veau est un grand classique de la cuisine française. Il peut être préparé à partir de différentes parties de l’animal, notamment le filet, la longe, le quasi, ou l’épaule.
Quel temps de cuisson pour le rôti de veau ?
Adaptez son temps de cuisson à sa forme. Si le rôti est long et fin, il faut réduire le temps de cuisson et l’augmenter dans le cas inverse. C’est super logique en fait ! Comptez 15 à 20 minutes de cuisson par livre (500 g) pour une cuisson « à peine rosée ». Vous pouvez le cuire au four ou en cocotte, en papillote ou à basse température, et même en croûte.
Je vous laisse découvrir mes recettes. A noter qu’il est important de laisser reposer le rôti de veau pendant quelques minutes après la cuisson. Cela permet aux jus de se redistribuer dans la viande, la rendant plus juteuse et savoureuse.
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