- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Rôti de veau au lard fumé et au romarin

Je vous propose aujourd’hui une recette de rôti de veau au lard fumé et au romarin. Vous obtiendrez avec cette recette un rôti de veau délicieusement parfumé et pas sec du tout.  Si vous êtes amateur de sucré salé, 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez quelques figues fraiches coupées en quatre. Succulent !

Il vous faut :

Sortez le rôti de veau du réfrigérateur une trentaine de minutes avant de commencer la recette pour qu’il revienne à température ambiante.

Préchauffez le four à 230°C, chaleur tournante.

Lavez le romarin, séchez-le et effeuillez le. Saupoudrez-en le rôti de veau.

Déposez le rôti sur le plan de travail. Enveloppez -le avec les tranches de lard fumé. Déposez-les comme suit :

Tournez le rôti et finissez d’envelopper :

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un plat à rôtir. Déposez le rôti dans le plat et enfournez pour 35 minutes de cuisson.

Régalez-vous !