Je vous propose aujourd’hui une recette de rôti de veau au lard fumé et au romarin. Vous obtiendrez avec cette recette un rôti de veau délicieusement parfumé et pas sec du tout. Si vous êtes amateur de sucré salé, 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez quelques figues fraiches coupées en quatre. Succulent !
Voici la recette :
Ingrédients
Il vous faut :
- 1 rôti de veau (600 g environ)
- 1 cuillère à soupe pluches de romarin
- 12 tranches fines de poitrine fumée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de poivre du moulin
Préparation
Sortez le rôti de veau du réfrigérateur une trentaine de minutes avant de commencer la recette pour qu’il revienne à température ambiante.
Préchauffez le four à 230°C, chaleur tournante.
Lavez le romarin, séchez-le et effeuillez le. Saupoudrez-en le rôti de veau.
Déposez le rôti sur le plan de travail. Enveloppez -le avec les tranches de lard fumé. Déposez-les comme ci-dessous. Tournez le rôti et finissez d’envelopper :
Cuisson
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un plat à rôtir. Déposez le rôti dans le plat et enfournez pour 35 minutes de cuisson.
Laissez reposer la viande une dizaine de minutes sous un papier alu puis découpez-la et servez-la.
Régalez-vous !