Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Salade de pêches au jambon, pousses d’épinards et noix de pécan

Entrées

Salade de pêches au jambon, pousses d’épinards et noix de pécan

Salade de pêches au jambon, pousses d’épinards et noix de pécan

Le soleil revient ? N’hésitez pas à réaliser cette délicieuse salade, originale, pleine de saveurs et de fraicheur.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Pelez les pêches et coupez-les en petits quartiers au dessus d’un saladier ou vous les déposerez au fur et à mesure. Versez dessus l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Mélangez bien, salez légèrement et poivrez?

Découpez la boule de mozzarella en petits morceaux. Disposez la roquette dans un plat creux. Posez dessus les cubes de mozzarella, le jambon coupé en lanières, puis les quartiers de pêches marinés. Versez le reste de la marinade sur la salade.

Terminez en parsemant de noix de Pécan grossièrement hachées.

Bon appétit ! 

Une recette tirée du livre frais + sain de Michele Cranston. J’aime beaucoup cette auteure, basée à Sydney (Australie)

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Julie a écrit le 8 août 2011

    Une salade comme je les aime! Idéale avec ce beau temps ici à Montréal!!! 🙂

    • Anne a écrit le 8 août 2011

      Merci Julie 🙂 Quand j’ai quitté Montréal vendredi il faisait beau 🙂

Les commentaires
  • Isa_A a écrit le 8 août 2011

    une recette de saison , j’espére … !

    • Anne a écrit le 8 août 2011

      Là où jesuis les pêches ne poussent pas l hiver ^_^

    • Anne a écrit le 8 août 2011

      Là où jesuis les pêches ne poussent pas l hiver ^_^

  • Isa_A a écrit le 8 août 2011

    une recette de saison , j’espére … !

  • Julie a écrit le 8 août 2011

    Une salade comme je les aime! Idéale avec ce beau temps ici à Montréal!!! 🙂

  • Anne a écrit le 8 août 2011

    Merci Julie 🙂 Quand j’ai quitté Montréal vendredi il faisait beau 🙂

  • Bblinou83 a écrit le 8 août 2011

    je ne suis pas une fane de pêches crues à cause de leut peau. Leur texture me donne la chair de poule!! Mais peler, ça me va très bien

    • Anne a écrit le 8 août 2011

      Je suis comme toi, la peau des pêches, ce n’est pas trop mon truc 🙂

  • Bblinou83 a écrit le 8 août 2011

    je ne suis pas une fane de pêches crues à cause de leut peau. Leur texture me donne la chair de poule!! Mais peler, ça me va très bien

    • Anne a écrit le 8 août 2011

      Je suis comme toi, la peau des pêches, ce n’est pas trop mon truc 🙂

  • Anne a écrit le 8 août 2011

    Je suis comme toi, la peau des pêches, ce n’est pas trop mon truc 🙂
     

P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers