Le soleil revient ? N’hésitez pas à réaliser cette délicieuse salade, originale, pleine de saveurs et de fraicheur.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 petites pêches mûres
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 boule de mozzarella di bufala campana (125 g)
- 100 g de roquette (ou pousses d’épinard)
- 250 g de jambon cuit fumé en tranches (je n’ai mis que 2 tranches)
- 40 g de noix de pécan
Préparation
Pelez les pêches et coupez-les en petits quartiers au dessus d’un saladier ou vous les déposerez au fur et à mesure. Versez dessus l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Mélangez bien, salez légèrement et poivrez?
Découpez la boule de mozzarella en petits morceaux. Disposez la roquette dans un plat creux. Posez dessus les cubes de mozzarella, le jambon coupé en lanières, puis les quartiers de pêches marinés. Versez le reste de la marinade sur la salade.
Terminez en parsemant de noix de Pécan grossièrement hachées.
Bon appétit !
Une recette tirée du livre frais + sain de Michele Cranston. J’aime beaucoup cette auteure, basée à Sydney (Australie)
Une salade comme je les aime! Idéale avec ce beau temps ici à Montréal!!! 🙂
Merci Julie 🙂 Quand j’ai quitté Montréal vendredi il faisait beau 🙂
une recette de saison , j’espére … !
Là où jesuis les pêches ne poussent pas l hiver ^_^
Là où jesuis les pêches ne poussent pas l hiver ^_^
une recette de saison , j’espére … !
Une salade comme je les aime! Idéale avec ce beau temps ici à Montréal!!! 🙂
Merci Julie 🙂 Quand j’ai quitté Montréal vendredi il faisait beau 🙂
je ne suis pas une fane de pêches crues à cause de leut peau. Leur texture me donne la chair de poule!! Mais peler, ça me va très bien
Je suis comme toi, la peau des pêches, ce n’est pas trop mon truc 🙂
je ne suis pas une fane de pêches crues à cause de leut peau. Leur texture me donne la chair de poule!! Mais peler, ça me va très bien
Je suis comme toi, la peau des pêches, ce n’est pas trop mon truc 🙂
Je suis comme toi, la peau des pêches, ce n’est pas trop mon truc 🙂