Une recette de fromage qui change. Plutôt que le classique fromage + salade, essayez comme ça, c’est plus chic non ?
Préparation 10 minutes – Cuisson – 2 minutes – Réfrigération : Au moins 4 heures.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
=> Pour la panacotta :
=> Pour la décoration :
- 4 cuillères à café de noix concassées
Préparation
Mettre à ramollir la feuille et demi (3g) de gélatine dans un bol d’eau froide. Couper les 2 figues en petits dés. Couper grossièrement le Roquefort avec un couteau.
Mettre les morceaux dans une casserole. Ajouter la crème fleurette et laisser mijoter à feu doux, le temps que le Roquefort fonde.
Ajouter la gélatine essorée et remuer pour qu’elle s’incorpore. Terminer en ajoutant les dés de figues.
Répartir la préparation dans 4 empreintes humidifiées d’un moule à muffins en silicone.
Faire prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Au moment de servir :
Disposer la panacotta renversée sur un nid de salade assaisonnée (jeunes pousses, mesclun..). Concasser grossièrement quelques noix à répartir sur la salade et la panacotta et servir bien frais.
Enjoy !