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Pannacotta au Roquefort, figues et noix concassées

Panacotta figues roquefort et noix

Panacotta figues roquefort et noix

Une recette de fromage qui change. Plutôt que le classique fromage + salade, essayez comme ça, c’est plus chic non ?

Préparation 10 minutes – Cuisson – 2 minutes – Réfrigération : Au moins 4 heures.

Pour 4 personnes :

=> Pour la panacotta :

=> Pour la décoration :

Mettre à ramollir la feuille et demi (3g) de gélatine dans un bol d’eau froide. Couper les 2 figues en petits dés. Couper grossièrement le Roquefort avec un couteau.

Mettre les morceaux dans une casserole. Ajouter la crème fleurette et laisser mijoter à feu doux, le temps que le Roquefort fonde.

Ajouter la gélatine essorée et remuer pour qu’elle s’incorpore. Terminer en ajoutant les dés de figues.

Répartir la préparation dans 4 empreintes humidifiées d’un moule à muffins en silicone.

Faire prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Au moment de servir : Disposer la panacotta renversée sur un nid de salade assaisonnée (jeunes pousses, mesclun..). Concasser grossièrement quelques noix à répartir sur la salade et la panacotta et servir bien frais.

Enjoy !