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Crumble de melon aux noix et aux zestes de citron

Crumbles Sans oeufs

Crumble melon noix citron

Crumble melon noix citron

Un dessert qui change et qui apporte une touche croquante au melon. Nous avons bien aimé. Si vous aimez une petite pointe de sel dans les crumbles, utilisez du beurre salé, c’est divin.

Pour 6 personnes

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le beurre froid en dés et mixez grossièrement les noix. Ajoutez à ces 2 ingrédients le sucre, la farine et le zeste de citron, puis sablez du bout des doigts.

Déposez les miettes sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé ou sur une toile silpat.

Enfournez pour 15 minutes de cuisson puis, sortez la plaque et laissez tiédir, puis réservez les miettes.

Pâte à crumble

Pâte à crumble

Pendant ce temps là, fendez le melon en deux, ôtez le graines, et, à l’aide d’une cuillère parisienne formez des sphères. Répartissez-les dans les verrines et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
Les commentaires
  • Isa a écrit le 12 mai 2011

    Les crumbles ne sont pas ma spécialité, loin de là ! Mais je crois que je vais tenter cette recette, elle semble à ma portée.

  • ManueB a écrit le 12 mai 2011

    Un crumble de melon, ça sent bon l’été chez toi !!!!

    manue

  • Phobos a écrit le 12 mai 2011

    Salutations,

    Une recette fraiche, très fraiche! Et ce mélange noix/ Melon, c’est que du bonheur!!!!

    Par contre, est-ce qu’on trouve déjà des melons sucré à cette saison ( celui que j’ai trouvé au supermarché était triste et fade)…

    Bonne journée pleine de vitamines,

    http://www.phobosphotos.com
    Le blog des fonds d’écran

  • Anne a écrit le 12 mai 2011

    #phobos : celui que j’ai trouvé n’était pas génialissime non plus. Je n’ai pas réussi à trouver un melon rouge gorge. On va attendre encore un petit peu mais comme ça tout le monde aura les recettes dans les temps 🙂

  • Comportementaliste c a écrit le 12 mai 2011

    Oh oui des recettes à base de melon! miam!

  • cecile en balade a écrit le 12 mai 2011

    très original !

    bises

  • Audrey a écrit le 13 mai 2011

    J’aime bien les crumble comme ca avec des fruits super juteux et parfumés dessous. Ca me tente !

  • Anne a écrit le 13 mai 2011

    Oui il est vraiment super 🙂 Je vous le recommande. La pâte avec du beurre salé, c’est top 🙂

  • Manoue a écrit le 13 mai 2011

    Quelle merveilleuse idée !

    J’aurais bien tenté une marinade pour le melon…

    Mais l’acool de noix risque d’être trop fort !

    Merci Anne, pour cette jolie recette !

  • milkinise a écrit le 13 mai 2011

    ça me tente bien cette recette, elle est originale

    Bises

    Annelise

  • Anne a écrit le 13 mai 2011

    Merci beaucoup Manoue et Anne Lise 🙂

  • Sophia a écrit le 6 mai 2012

    Plagiat de votre recette et photo sur&nbsp ;http://www.facebook.com/ILoveMyDietCoach

  • Anne a écrit le 8 mai 2012

    Merci 🙂

  • Anne a écrit le 8 mai 2012

    Merci Poucinette

  • Anne a écrit le 8 mai 2012

    Chic ;à

  • Anne a écrit le 8 mai 2012

    Merci Cécile

  • Anne a écrit le 8 mai 2012

    Je suis ravie que cela te plaise

  • Anne a écrit le 8 mai 2012

    Yep 🙂

  • Anne a écrit le 8 mai 2012

    J’en suis ravie 🙂

  • Anne a écrit le 8 mai 2012

    Merci beaucoup de m’avoir prévenue Sophia

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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