
Crumble melon noix citron
Un dessert qui change et qui apporte une touche croquante au melon. Nous avons bien aimé. Si vous aimez une petite pointe de sel dans les crumbles, utilisez du beurre salé, c’est divin.
Pour 6 personnes
- 1 melon
- 100 g de farine
- 50 g de noix
- 75 g de beurre salé
- 50 g de cassonade
- le zeste d’un demi citron
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le beurre froid en dés et mixez grossièrement les noix. Ajoutez à ces 2 ingrédients le sucre, la farine et le zeste de citron, puis sablez du bout des doigts.
Déposez les miettes sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé ou sur une toile silpat.
Enfournez pour 15 minutes de cuisson puis, sortez la plaque et laissez tiédir, puis réservez les miettes.

Pâte à crumble
Pendant ce temps là, fendez le melon en deux, ôtez le graines, et, à l’aide d’une cuillère parisienne formez des sphères. Répartissez-les dans les verrines et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
il est super ce crumble !!!!
Les crumbles ne sont pas ma spécialité, loin de là ! Mais je crois que je vais tenter cette recette, elle semble à ma portée.
Un crumble de melon, ça sent bon l’été chez toi !!!!
manue
Salutations,
Une recette fraiche, très fraiche! Et ce mélange noix/ Melon, c’est que du bonheur!!!!
Par contre, est-ce qu’on trouve déjà des melons sucré à cette saison ( celui que j’ai trouvé au supermarché était triste et fade)…
Bonne journée pleine de vitamines,
http://www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d’écran
#phobos : celui que j’ai trouvé n’était pas génialissime non plus. Je n’ai pas réussi à trouver un melon rouge gorge. On va attendre encore un petit peu mais comme ça tout le monde aura les recettes dans les temps 🙂
Oh oui des recettes à base de melon! miam!
très original !
bises
J’aime bien les crumble comme ca avec des fruits super juteux et parfumés dessous. Ca me tente !
Oui il est vraiment super 🙂 Je vous le recommande. La pâte avec du beurre salé, c’est top 🙂
Quelle merveilleuse idée !
J’aurais bien tenté une marinade pour le melon…
Mais l’acool de noix risque d’être trop fort !
Merci Anne, pour cette jolie recette !
ça me tente bien cette recette, elle est originale
Bises
Annelise
Merci beaucoup Manoue et Anne Lise 🙂
Plagiat de votre recette et photo sur  ;http://www.facebook.com/ILoveMyDietCoach
Merci 🙂
Merci Poucinette
Chic ;à
Merci Cécile
Je suis ravie que cela te plaise
Yep 🙂
J’en suis ravie 🙂
Merci beaucoup de m’avoir prévenue Sophia