Envie d’un dessert léger et savoureux ?
Craquez pour ces verrines à la mangue et au fromage frais, un mariage exotique et fondant qui saura faire frétiller vos papilles ! En plus c’est ultra facile à préparer. Il faut juste réserver 2 heures au réfrigérateur avant de consommer, le temps que la préparation prenne. Pour cette recette légère, j’ai utilisé des ingrédients 0% mais vous pouvez aussi la réaliser avec des ingrédients « normaux ». 😀
Voici la recette :
Préparation : 10 minutes + 2 heures au réfrigérateur.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 150 g de fromage frais (6 Carrés Frais 0% )
- 200 g de chair de mangue
- 8 boudoirs ou biscuits à la cuillère
- 1 yaourt nature 0 %
- 1 citron vert (zeste et jus)
- 50 g de sucre semoule
Préparation
Coupez la chair de la mangue en petits dés. Dans un saladier, mélangez le fromage frais, le yaourt et le sucre.
Tapissez le fond de 4 verrines ou coupes à glaces de morceaux de boudoirs. Recouvrez d’une fiche couche de préparation au fromage frais. Ajoutez quelques dés de mangues, puis renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Arrosez le dessus de la verrine d’un filet de jus de citron vert et décorez de zestes.
Réservez 2 heures au frais.
Variante
Pour plus de croquant, remplacez les boudoirs par des sablés ou des spéculoos. Gagnez du temps en utilisant des dés de mangues surgelés.
Bon appétit !
Source : Dossier de presse – Carré Frais
ça y est l’IA a encore frappé n’est ce pas @Anne 🤣🤣🤣
ou alors c’est l’orage solaire de ce weekend ?
quoiqu’il en soit …c’est excellent, je confirme
je fais très souvent pour finir fromages frais ou ….parce que c’est bon simplement 🙂
et comme tu le dis on peut adapter les biscuits (fruits) à ses ressources
mdr 🙂 Bises
Dessert très rafraîchissant!
Merci,je vais essayer avec des spéculos
Merci Mychelle