Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Verrines au fromage frais et à la mangue

Desserts avec des fruits Entremets

Trifle à la mangue

Verrines au fromage frais et à la mangue

Envie d’un dessert léger et savoureux ?

Craquez pour ces verrines à la mangue et au fromage frais, un mariage exotique et fondant qui saura faire frétiller vos papilles ! En plus c’est ultra facile à préparer. Il faut juste réserver 2 heures au réfrigérateur avant de consommer, le temps que la préparation prenne.  Pour cette recette légère, j’ai utilisé des ingrédients 0% mais vous pouvez aussi la réaliser avec des ingrédients « normaux ». 😀 

Voici la recette

Préparation : 10 minutes + 2 heures au réfrigérateur.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Coupez la chair de la mangue en petits dés. Dans un saladier, mélangez le fromage frais, le yaourt et le sucre.

Tapissez le fond de 4 verrines ou coupes à glaces de morceaux de boudoirs. Recouvrez d’une fiche couche de préparation au fromage frais. Ajoutez quelques dés de mangues, puis renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Arrosez le dessus de la verrine d’un filet de jus de citron vert et décorez de zestes.

Réservez 2 heures au frais.

Variante

Pour plus de croquant, remplacez les boudoirs par des sablés ou des spéculoos. Gagnez du temps en utilisant des dés de mangues surgelés.

Bon appétit ! 

Source : Dossier de presse – Carré Frais

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 14 mai 2024
    5

    ça y est l’IA a encore frappé n’est ce pas @Anne 🤣🤣🤣
    ou alors c’est l’orage solaire de ce weekend ?

    quoiqu’il en soit …c’est excellent, je confirme
    je fais très souvent pour finir fromages frais ou ….parce que c’est bon simplement 🙂
    et comme tu le dis on peut adapter les biscuits (fruits) à ses ressources

Les commentaires
  • Mychelle a écrit le 14 mai 2024

    Dessert très rafraîchissant!
    Merci,je vais essayer avec des spéculos

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers