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Cookies aux cornflakes et aux pépites de chocolat

Et si vous mettiez des cornflakes dans vos cookies pour leur apporter un peu de croustillant ? Essayez, c’est délicieux. Cette recette est issue d’un dossier de presse Passion Céréales. Ces cookies peuvent être conservés une semaine dans une boite en fer blanc à température ambiante (mais vous les aurez finis bien avant 🙂 .

Ingrédients

Ingrédients pour 16 cookies :

Préparation

Travaillez le beurre et le sucre à l’aide d’une cuillère en bois. Incorporez le jaune d’œuf au mélange beurre-sucre. Ajoutez la farine tamisée, la levure et le sel petit à petit tout en remuant bien, de manière à obtenir une pâte épaisse et bien homogène.

Incorporez les cornflakes et les pépites de chocolat. Enrobez-les bien avec la pâte.

Déposez une feuille de papier sulfurisé légèrement huilée sur une plaque de cuisson. Disposez des petits tas de pâtes (vous pouvez utiliser une cuillère à glace pour les former, cela fonctionne super bien), et faites cuire à 180°C pendant 10 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.

Bon appétit !