Et si vous mettiez des cornflakes dans vos cookies pour leur apporter un peu de croustillant ? Essayez, c’est délicieux. Cette recette est issue d’un dossier de presse Passion Céréales. Ces cookies peuvent être conservés une semaine dans une boite en fer blanc à température ambiante (mais vous les aurez finis bien avant 🙂 .
Ingrédients
Ingrédients pour 16 cookies :
- 75 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 60 g de sucre roux
- 100 g de farine de blé T55
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 50 g de cornflakes
- 30 g pépites de chocolat
- 1 pincée de sel fin
Préparation
Travaillez le beurre et le sucre à l’aide d’une cuillère en bois. Incorporez le jaune d’œuf au mélange beurre-sucre. Ajoutez la farine tamisée, la levure et le sel petit à petit tout en remuant bien, de manière à obtenir une pâte épaisse et bien homogène.
Incorporez les cornflakes et les pépites de chocolat. Enrobez-les bien avec la pâte.
Déposez une feuille de papier sulfurisé légèrement huilée sur une plaque de cuisson. Disposez des petits tas de pâtes (vous pouvez utiliser une cuillère à glace pour les former, cela fonctionne super bien), et faites cuire à 180°C pendant 10 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.
Bon appétit !