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Purée mousseuse siphonnée de pommes de terre au Comté

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Comté sur planche

Une délicieuse recette signée David Zuddas et réalisée lors d’un atelier consacré au Comté . Elle vous permettra d’utiliser d’avantage votre siphon, au cas où celui-ci s’endorme un peu dans un placard. La consistance de la purée préparée ainsi et vraiment délicieuse et mousseuse.

Mise en garde : L’utilisation d’un siphon peut être dangereuse. Je vous renvoie à cet article : Attention Siphon

Ingrédients pour 1 siphon de 1 litre

Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux grossiers, de même taille et plongez-les dans l’eau bouillante salée. Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Égouttez-les mais gardez l’eau de cuisson.

Mixez les pommes de terre au blender avec la crème et le comté râpé.

Comté râpé

Salez si nécessaire et réglez la consistance avec l’eau de cuisson, la texture doit être celle d’un coulis épais.

Versez dans le siphon. Refermez et mettez deux cartouches de gaz. Chauffez au bain-marie. Secouez fortement avant de verser en verre.

Purée mousseuse siphonnée de pommes de terre au Comté

Décorer d’un peu de noix grillées et de quelques pluches de Comté râpé.

A servir à l’apéritif, en accompagnement d’une viande ou même pour un Parmentier revisité et funky.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Florence a écrit le 10 décembre 2010

    Sûrement la recette la plus étonnante que j’ai pu déguster lors de l’atelier, et vraiment de délicieuse de surcroît !

    Bonne journée Anne 🙂

  • L'étudia a écrit le 10 décembre 2010

    Mmmh ! Ca doit être mousseux à souhait, un vrai bonheur !!

  • philo a écrit le 10 décembre 2010

    Ca a l’air hyper bon

  • julia a écrit le 10 décembre 2010

    ça tombe bien …moi qui vient de recevoir 2kg de comté du challange comté…il me faut des recettes!!!

  • Gaëlle a écrit le 10 décembre 2010

    MIAM MIAM MIAM!! j’aime tellement la purée maison, mais avec du comté en plus….

    OUlala

  • Toque et Popote a écrit le 10 décembre 2010

    Mmmmmmh, le comté…mon fromage préféré….cuisiné comme ça…miam miam miam!

  • bblinou83 a écrit le 10 décembre 2010

    Je n’ai encore jamais testé le siphon chaud. Pourtant, j’ai le bon appareil.

  • melissami a écrit le 10 décembre 2010

    ca a l’air trop bon..merci..bizzz

  • cateariege a écrit le 10 décembre 2010

    ça a l’air délicieux mais j’ai bienpeur de boucher le siphon !!

  • clemence a écrit le 10 décembre 2010

    a tester absolument !

  • la gourmande a écrit le 10 décembre 2010

    ohhh sa doit être un pur délice pleins de douceur !!!

    bisous a bientôt

  • Anne a écrit le 10 décembre 2010

    Merci à tous. C’était tout à fait délicieux 🙂

  • Ema la Créatr a écrit le 11 décembre 2010

    Léger et parfumé, ca a l’air délicieux !

  • jpla a écrit le 11 décembre 2010

    Merci de ta recette, je la mets en pratique pour demain ! Je te souhaite une agréable journée

    JP

  • mamina13 a écrit le 23 décembre 2011

    j’ai appris que la petite Enora qui a participé a MASTERCHEF junior était une de tes filles
    bon sang quelle spontanéité , elle ira loin, j’ai adoré ses réponses surtout quand elle doit reproduire la recette du chef et qu’elle dit je ne suis pas une copieuse.

    il y a de quoi nous donner des complexes a voir qu’a 9 ans on arrive à faire toutes ses choses
    j’avais pris a l’époque ton livre de recette pour ma petite fille léa, malheureusement elle n’a pas la vocation de ta fille

    • Anne a écrit le 23 décembre 2011

      Bonjour

      c’est gentil mais ce n’est pas ma fille, c’est celle de Lavande de Ligne et Papilles 😉

    • Anne a écrit le 23 décembre 2011

      Bonjour

      c’est gentil mais ce n’est pas ma fille, c’est celle de Lavande de Ligne et Papilles 😉

  • mamina13 a écrit le 23 décembre 2011

    j’ai appris que la petite Enora qui a participé a MASTERCHEF junior était une de tes filles
    bon sang quelle spontanéité , elle ira loin, j’ai adoré ses réponses surtout quand elle doit reproduire la recette du chef et qu’elle dit je ne suis pas une copieuse.

    il y a de quoi nous donner des complexes  a voir qu’a 9 ans on arrive à faire toutes ses choses
    j’avais pris a l’époque ton livre de recette pour ma petite fille léa, malheureusement elle n’a pas la vocation de ta fille

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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