Une délicieuse recette signée David Zuddas et réalisée lors d’un atelier culinaire consacré au Comté . Elle vous permettra d’utiliser d’avantage votre siphon, au cas où celui-ci s’endorme un peu dans un placard. La consistance de la purée préparée ainsi et vraiment délicieuse et mousseuse.
Mise en garde : L’utilisation d’un siphon peut être dangereuse. Je vous renvoie à cet article : Attention Siphon
Ingrédients
Pour 1 siphon de 1 litre :
- 300 g de pommes de terre épluchées
- 100 g de crème liquide
- 200 g de Comté râpé
Préparation
Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux grossiers, de même taille et plongez-les dans l’eau bouillante salée. Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Égouttez-les mais gardez l’eau de cuisson.
Mixez les pommes de terre au blender avec la crème et le comté râpé.
Salez si nécessaire et réglez la consistance avec l’eau de cuisson, la texture doit être celle d’un coulis épais.
Versez dans le siphon. Refermez et mettez deux cartouches de gaz. Chauffez au bain-marie. Secouez fortement avant de verser en verre.
Décorer d’un peu de noix grillées et de quelques copeaux de Comté râpé.
C’est succulent !
A servir à l’apéritif, en accompagnement d’une viande ou même pour un Parmentier revisité et funky.
Informations pratiques
- Le restaurant de David Zuddas : DZ’Envies – 12 Rue Odebert, 21 000 Dijon
- Le site du fromage Comté : www.comte.com
Enjoy !