- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Purée mousseuse siphonnée de pommes de terre au Comté

Purée mousseuse

Purée mousseuse

Une délicieuse recette signée David Zuddas et réalisée lors d’un atelier culinaire consacré au Comté . Elle vous permettra d’utiliser d’avantage votre siphon, au cas où celui-ci s’endorme un peu dans un placard. La consistance de la purée préparée ainsi et vraiment délicieuse et mousseuse.

Mise en garde : L’utilisation d’un siphon peut être dangereuse. Je vous renvoie à cet article : Attention Siphon

Ingrédients

Pour 1 siphon de 1 litre : 

Préparation

Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux grossiers, de même taille et plongez-les dans l’eau bouillante salée. Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Égouttez-les mais gardez l’eau de cuisson.

Mixez les pommes de terre au blender avec la crème et le comté râpé.

Comté râpé

Comté râpé

Salez si nécessaire et réglez la consistance avec l’eau de cuisson, la texture doit être celle d’un coulis épais.

Versez dans le siphon. Refermez et mettez deux cartouches de gaz. Chauffez au bain-marie. Secouez fortement avant de verser en verre.

Décorer d’un peu de noix grillées et de quelques copeaux de Comté râpé.

Comté

Comté

C’est succulent ! 

A servir à l’apéritif, en accompagnement d’une viande ou même pour un Parmentier revisité et funky.

Informations pratiques

Enjoy !