Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Salade Caprese

Apéro Entrées Sans gluten Sans oeufs Végétarien

Salade Caprese ©Gita Kulinitch Studio. shutterstock

Salade Caprese ©Gita Kulinitch Studio. shutterstock

C’est la salade de l’été, l’incontournable tomates mozzarella basilic. C’est toute l’Italie qui est dans votre assiette avec cette recette originaire de l’île de Capri. Choisissez d’excellents ingrédients c’est LE secret d’une salade Caprese réussie. Des tomates qui ont du goût, de plein champ ; de la mozzarella d’excellente qualité (si possible di buffala, à savoir de bufflonne), de l’excellente huile d’olive. Régalez-vous

Pour 4 personnes :

  • 4 à 6 tomates en fonction de leur taille
  • 1 boule de mozzarella (250 g environ)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 12 feuilles de basilic

Lavez les tomates et coupez-les en rondelle. Egouttez la mozzarella et tranchez-la en rondelles de même épaisseur que les tomates. Déposez dans une assiette les tranches en alternant tomates et mozzarella. Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et terminez en saupoudrant de feuilles basilic lavées, séchées, ciselées.

Absolument parfait pour l’été.

Et pour épater belle maman, 3 autres idée de présentation  :

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
442 200
followers
Instagram
42 500
followers
Fermer