Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Salade Caprese : tomate, mozzarella, basilic

Apéro Entrées Sans gluten Sans oeufs Végétarien

Salade Caprese ©Gita Kulinitch Studio. shutterstock

Salade Caprese ©Gita Kulinitch Studio. shutterstock

C’est la salade de l’été, l’incontournable tomates mozzarella basilic. C’est toute l’Italie qui est dans votre assiette avec cette recette originaire de l’île de Capri. Choisissez d’excellents ingrédients c’est LE secret d’une salade Caprese réussie. Des tomates qui ont du goût, de plein champ ; de la mozzarella d’excellente qualité (si possible di buffala, à savoir de bufflonne), et une excellente huile d’olive.

C’est prêt en quelques minutes, que demander de plus.

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Lavez les tomates et coupez-les en rondelle. Egouttez la mozzarella et tranchez-la en rondelles de même épaisseur que les tomates. Déposez dans une assiette les tranches en alternant tomates et mozzarella. Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et terminez en saupoudrant de feuilles basilic lavées, séchées, ciselées.

Absolument parfait pour l’été.

Et pour épater belle maman, 3 autres idée de présentation, de quoi épater belle maman  :

C’est toute l’Italie qui est dans l’assiette non ?

Bon appétit !

Le livre à lire avec le plat

Et comme c’est rapidement préparé, je vous conseille pendant votre temps libre de vous plonger dans le livre d’Elena Ferrante, l’amie prodigieuse. Une saga assez dure sur l’amitié de deux femmes dans l’Italie d’après guerre. On reste dans la même région que la recette puisque le livre se passe surtout à Naples.

J’ai mis un peu de temps à démarrer, les héroïnes ne sont pas des plus sympathique mais malgré tout, difficile de lâcher le livre. Il est remarquablement écrit. Peut être avez-vous vu aussi la série, tirée du livre, et qui est passée à la télévision ? Perso, j’ai juste lu le livre.

Enjoy !

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Bunny a écrit le 19 juillet 2023
    5

    Merci pour cette super recette. J’étais passé à côté. Mais on adore à la maison

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers