Le melon, j’aime bien le décliner en version salée. Avec l’huile d’olive, la vanille, un bon tour de moulin à poivre et quelques billes de mozzarella, ça le fait bien, que ce soit pour un apéro ou une petite entrée légère. Surtout servez bien frais.
Ingrédients
Pour 2 à 4 personnes
- 1 melon
- 1 paquet de billes de mozzarella (150g égouttées)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse de vanille
- 4 feuilles de basilic
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
Préparation
Coupez le melon en deux. Ôtez les grains et à l’aide d’une cuillère parisienne, formez des billes. Réservez.
Egouttez la mozzarella.
Fendez la gousse de vanille et récupérez l’équivalent de la pointe d’un couteau de grains de vanille.
Préparez l’assaisonnement : Dans un ramequin, versez un peu de sel, du poivre, la vanille précédemment récupérée, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Fouettez.
Dans le plat de service, déposez les billes de melon et celles de mozzarella, arrosez de l’assaisonnement. Saupoudrez de feuilles de basilic ciselées et mélangez.
Servez bien frais (une demi-journée au réfrigérateur avant de servir).
Enjoy !