- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Yaourts au sirop d’agave et aux miettes de noisettes

Des yaourts croustifondants, légèrement sucrés, trop bons !

Pour 10 yaourts :

Pour les miettes :

Préparation des yaourts :

Faites tiédir le lait sans dépasser les 45°C. Ajoutez le yaourt et le sirop d’agave. Mélangez à l’aide d’une spatule en bois ou en silicone.

Versez le mélange dans des pots et faites prendre vos yaourts en yaourtière, au four ou à l’autocuiseur. Je fais la version four vapeur, 5 heures à 45°C.

Au bout de ce laps de temps, laissez refroidir environ 1 heure et mettez au réfrigérateur. A consommer dans un délai d’une semaine / 10 jours.

Préparation des miettes de crumble :

Concassez les noisettes au pilon. Coupez le beurre en petits dés. Mélangez dans un saladier la farine, les noisettes concassées, les cubes de beurre et la cassonade et sablez du bout des doigt jusqu’à obtenir des miettes grossières.

Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une toile Silpat.

Enfournez à four préchauffé à 180°C pour une douzaine de minutes (les miettes doivent être légèrement dorées). Laissez refroidir.

Déposez les miettes sur les yaourts et régalez vous .