- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Cookies aux flocons d’avoines, orange et chocolat

Cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolat © Bogdan Wankowicz shutterstock

Cookies aux flocons d’avoine et pépites de chocolat © Bogdan Wankowicz shutterstock

Une très jolie recette de Nolwenn dans l’atelier bio, revisitée par Clea. Vous la trouverez ici : Cookies aux flocons d’avoine, orange et chocolat. (clic). Voici ce qu’elle dit de sa recette : 

L’alliance orange et chocolat est un régal, mais vous pouvez opter pour des noisettes, noix, noix de pécan, pépites de chocolat au lait ou blanc, ajouter un peu de café ou de chicorée en poudre… La farine de riz apporte du croustillant. Je les ai refaits avec de la farine de blé T65, ils étaient très bons, mais moins croustillants.

Comme ces cookies ne contiennent ni oeuf ni lait, ils pourront convenir aux allergiques et intolérants. 

 

Ingrédients

Pour 12 gros cookies :

Préparation

Cookies aux flocons d’avoine, orange et chocolat

Cookies aux flocons d’avoine, orange et chocolat

Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre, les flocons et 1 pincée de sel. Ajoutez le chocolat concassé et les écorces d’orange confites en petits dés. Mélangez et versez l’huile et le lait de riz. Formez les cookies et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé..

Enfournez pour 20 mn environ. Dès la sortie du four, décollez les cookies pour qu’ils n’attachent pas, puis laissez refroidir sur la plaque.

Note : bien sûr, à vous d’inventer la garniture qui va avec.

Enjoy !