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Meli Melo de courgettes, feta et olives noires

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Salade de courgettes feta et olives noires

Salade de courgettes feta et olives noires

Une petites salade aux saveurs d’inspiration grecque ! La courgette crue, j’adore ! Choisissez-en des petites, elles sont meilleures !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Pour l’assaisonnement :

  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre,
  • 2 cuillers à soupe de jus de citron jaune
  • 3 cuillers à soupe d’huile d’olive

Préparation

Lavez vos courgettes et coupez-les en dés. Coupez votre feta en cubes.

Préparez votre assaisonnement en mélangeant les différents ingrédients.

Mélangez le tout et servez très frais ! C’est délicieux !

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis
  • clemence a écrit le 4 mai 2009

    j’aime les courgettes crues : une délicieuse salade !

  • Plastie et Cie a écrit le 8 mai 2009

    J’ai tenté hier soir, effectivement AUCUN problème et c’était délicieux, merci !!!

Les commentaires
  • Plastie & Cie a écrit le 4 mai 2009

    Hummmmmmm !! Le fait de choisir de petites courgettes, est-ce que ça évite qu’elles rendent de l’eau ? (ou faut-il les faire dégorger ? c’est ma hantise des courgettes ça…)

  • Anne a écrit le 4 mai 2009

    @ Plastie & Cie : Elles ne rendent pas d’eau du tout là mais elles sont crues. Je n’ai jamais eu ce genre de problèmes avec des courgettes crues. Tu as eu des soucis de ce genre ?

  • Mercotte a écrit le 4 mai 2009

    tout ce que j’aime parfait pour un petit repas de midi entre copines !!

  • Audinette a écrit le 4 mai 2009

    je ne pense jamais à accomoder les courgettes autrement que cuites…

  • Noelle a écrit le 4 mai 2009

    J’adore! J’ai la même sur mon blog mais en général je fais mariner les courgettes dans du citron avant … et je rajoute un paquet de menthe a la place des olives noires!http://tambouille.blogspirit.com/archive/2007/11/09/courgettes-marinees-et-feta.html

  • Tiuscha a écrit le 4 mai 2009

    Idem, j’aime bien faire mariner les courgettes un peu avant… Ca sent les vacances !

  • Anne a écrit le 4 mai 2009

    Merci MercotteAudinette : Moi je ne pense plus à les faire cuites ;)@ Noelle & Tiuscha : Je n’avais pas du tout penser à les faire mariner. Je le ferai la prochaine fois. Noelle, je mets ton lien cliquable : http://tambouille.blogspirit.com/archive/2007/11/…Bonne journée

  • Edith a écrit le 4 mai 2009

    toi tu as fais un petit séjour dans le sud, ça se voit ;)Bises

  • Miette a écrit le 4 mai 2009

    Elle est irrésistible cette petite salade !Bises,Miette.

  • mathilde a écrit le 4 mai 2009

    humm très bonne idée cette petite salade ! en plus c’est tout simple !merci

  • claude a écrit le 4 mai 2009

    Ca c’est une bonne petite salade!je vais tester les courgettes crues, je n’y aurais jamais pensé….Pour la féta, pas de souci, on entre dans la saison…et je l’achète sur le marché, chez mon fromager…pas question d’acheter le truc plâtreux et sans gout vendu sous vide en grandes surfaces…

  • marie a écrit le 4 mai 2009

    c’est vrai que c’est pas mal du tout la courgette cru, ça change!version grecque ça me tente d’autant plus!

  • 56oceane a écrit le 5 mai 2009

    Moi non plus, je ne pense jamais à utiliser les courgettes crues!! Je vais essayer ta recette!

  • Anne a écrit le 5 mai 2009

    @ Edith : C’est tout à fait cela :)@ Miette : merci@ Mathilde : merci aussi :)@ Claude : tu verras, crues, elles sont délicieuses.@ Marie : merci@ Clémence : merci aussi@ 56Oceane : j’espère qu’elle te plaira

  • Mellebanane a écrit le 5 mai 2009

    moi non plus j’avais jamais pensé à la servir crue …

  • cenwen a écrit le 6 mai 2009

    Mhum! quelle jolie recette!Bonne journée:)Bisous 🙂

  • Plastie et Cie a écrit le 7 mai 2009

    Désolée, j’avais oublié de venir lire ta réponse !! Je n’ai jamais essayé les courgettes crues (enfin j’en ai déjà mangé, mais au resto) et comme cuites je n’en fais jamais (à cause de la flotte justement), je me demandais si cru le pb se résoudrait de lui-même… Vais donc essayer !!!

  • Anne a écrit le 8 mai 2009

    @Melle Banane : tu verras l’essayer c’est l’adopter@ Cewenn : merci :)@ Plastie & cie : Oui aucun pbs de ce côté 🙂

  • Anne a écrit le 8 mai 2009

    Super 🙂

  • Green Geek Food a écrit le 7 mai 2011

    Très sympathique cette nouvelle recette !

    Bravo pour votre blog qui est un réel plaisir à parcourir et à lire… et qui est bien sûr dans mes favoris !

    Si vous voulez découvrir aussi le miens j’en serai ravie ! De la cuisine saine & bio, des idées geek, des réalisations éco-responsables…

    A bientôt 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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