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Tarte aux pommes et à la confiture de lait sans oeufs

Sans oeufs

Tarte aux pommes et à la confiture de lait sans œufs sans arachide
Tarte aux pommes et à la confiture de lait sans œufs

Et c’est chez Sophie de Sucré Salé qu’on va prendre le dessert : La recette (clic)

Pour 6 personnes :

Pour la pâte brisée

  • 200g de farine
  • 100g de margarine fruit d’or aux omégas 3 (ou 100g de beurre ½ sel si vous préférez)

Pour la garniture

  • cannelle
  • 3 à 4 grosses pommes « Belle de Boskoop » ou « reinette du canada »
  • 2 à 3 grosses cuillères à soupe de confiture de lait
  • quelques gouttes de citron
Préparer la pâte : couper la margarine (ou le beurre) en petit morceaux, ajouter la farine, 1 cuiller à café de cannelle. Mélanger le tout du bout des doigts. Ajouter un peu d’eau afin d’obtenir des pâtons. Rassembler les pâtons et fraiser la pâte. Mettre au frais 30 minutes au moins.

Préchauffer le four th 7.

Chemiser un moule à tarte, piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.

Etaler une bonne couche de confiture de lait (si elle est trop dure, la faire ramollir quelques secondes au micro ondes).

Couper finement les pommes et les disposer très serrées (petite astuce mettre toutes les pommes pelées dans un saladier d’eau avec quelques gouttes de citron, cela les empêchera de noircir). Parsemer de canelle.

Enfourner à 200°C les 10 premières minutes puis à 180 pendant 25 minutes à 30 minutes.

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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