
Tarte aux pommes et à la confiture de lait sans oeufs
Et c’est chez Sophie de Sucré Salé que nous allons prendre cette tarte qui ne contient pas d’oeufs et qui pourra régaler aussi les allergiques : La recette (clic). Voici ce qu’elle nous dit :
C’était un essai, je ne savais pas ce que nous réservait l’alliance de la pomme avec la confiture de lait. Mais quelle merveille ! C’était absolument délicieux. J’avais déjà essayé le mariage framboise confiture de lait et je n’avais pas été déçue ! A refaire également!
Pour 6 personnes :
Pour la pâte brisée
- 200 g de farine
- 100 g de margarine fruit d’or aux omégas 3 (ou 100g de beurre ½ sel si vous préférez)
Pour la garniture
- 1 pincée de cannelle
- 3 à 4 grosses pommes « Belle de Boskoop » ou « reinette du canada »
- 2 à 3 grosses cuillères à soupe de confiture de lait
- 10 gouttes de citron
Préparer la pâte : couper la margarine (ou le beurre) en petit morceaux, ajouter la farine, 1 cuiller à café de cannelle. Mélanger le tout du bout des doigts. Ajouter un peu d’eau afin d’obtenir des pâtons. Rassembler les pâtons et fraiser la pâte. Mettre au frais 30 minutes au moins.
Préchauffer le four thermostat 7.
Chemiser un moule à tarte, piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
Etaler une bonne couche de confiture de lait (si elle est trop dure, la faire ramollir quelques secondes au micro ondes).
Couper finement les pommes et les disposer très serrées (petite astuce mettre toutes les pommes pelées dans un saladier d’eau avec quelques gouttes de citron, cela les empêchera de noircir). Parsemer de canelle.
Enfourner à 200°C les 10 premières minutes puis à 180 pendant 25 minutes à 30 minutes.
Bon appétit !
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