Et c’est chez Sophie de Sucré Salé que nous allons prendre cette tarte qui ne contient pas d’oeufs et qui pourra régaler aussi les allergiques : La recette (clic). Voici ce qu’elle nous dit :
C’était un essai, je ne savais pas ce que nous réservait l’alliance de la pomme avec la confiture de lait. Mais quelle merveille ! C’était absolument délicieux. J’avais déjà essayé le mariage framboise confiture de lait et je n’avais pas été déçue ! A refaire également!
Ingrédients
Pour 6 personnes :
Pour la pâte brisée
- 200 g de farine
- 100 g de margarine fruit d’or aux omégas 3 (ou 100g de beurre ½ sel si vous préférez)
Pour la garniture
- 1 pincée de cannelle
- 3 à 4 grosses pommes « Belle de Boskoop » ou « reinette du canada »
- 2 à 3 grosses cuillères à soupe de confiture de lait
- 10 gouttes de citron
Préparation
Préparez la pâte : coupez la margarine (ou le beurre) en petit morceaux, ajoutez la farine, 1 cuiller à café de cannelle. Mélangez le tout du bout des doigts. Ajoutez un peu d’eau afin d’obtenir des pâtons. Rassemblez les pâtons et fraisez la pâte. Mettez au frais 30 minutes au moins.
Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).
Chemisez un moule à tarte, piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
Etalez une bonne couche de confiture de lait (si elle est trop dure, la faire ramollir quelques secondes au micro ondes).
Coupez finement les pommes et disposez-mes très serrées (petite astuce mettre toutes les pommes pelées dans un saladier d’eau avec quelques gouttes de citron, cela les empêchera de noircir). Parsemez de cannelle.
Enfournez pour 10 minutes de cuisson puis diminuez la température à 180 et laissez cuire 25 minutes à 30 minutes de plus.
Bon appétit !
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