Une recette très appétissante d’un gâteau typiquement british. Une réalisation de Céline du Palais des délices. Comme elle ne comporte d’oeufs, elle conviendra aux allergiques.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée
- 5 pommes
- 25 g de sucre
- 1 pincée de cannelle en poudre, au goût
- 1 noix de beurre
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Pelez les pommes, enlevez le coeur et coupez-les en tranches.
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les pommes, le sucre et la cannelle (ainsi que les raisins secs si désirés). Faites revenir le tout à feu doux quelques minutes en remuant de temps en temps : les pommes ne doivent pas compoter mais s’attendrir.
Mettez les pommes dans un moule à tarte de 23 cm de diamètre ou 4 moules à tartelettes. Disposez la pâte brisée en l’insérant entre le moule et les pommes.
Piquez la pâte de quelques coups de couteau pour laisser la vapeur s’échapper ou faites une petite cheminée au centre du Pie.
Saupoudrez de sucre et enfourner pour environ 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Servez de préférence tiède.
Bon appétit !
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