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Tourte aux pommes confites sans oeufs

Tourte aux pommes confites oeufsUne tarte super appétissante à découvrir sur le blog Waiting for the sun. Et comme elle est sans oeuf, elle pourra régaler de nombreux allergiques. N’hésitez pas à la réaliser, vous vous régalerez.

Ingrédients

Pour 8 personnes :

=> Pâte :

=> Garniture :

=> Pour saupoudrer :

Préparation

Faites la pâte dans un robot mixeur : mettez la farine, le sucre, le zeste et le beurre mou dans le bol. Puis, mixez jusqu’à obtenir une consistance sableuse.

Ajoutez le rhum et les petits suisses et mixez à vitesse maximale pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme.

Sortez-la du bol, filmez-la et réservez-la au frais pendant 1 heure.

Pendant ce temps, pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en petits cubes et mettez-les dans une grande casserole avec le sucre, la cannelle, le gingembre et l’eau.  Faites cuire 15 à 20 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps. Laissez refroidir.

Allumer le four thermostat 6, 180°C.

Coupez le pâton en deux, dont un morceau plus gros. Étalez ce morceau sur un plan de travail fariné et foncez-en un moule à tarte en laissant déborder la pâte à l’extérieur du moule. Saupoudrez le fond de sucre. déposer les pommes cuites (ne pas laver la casserole) et recouvrez avec le deuxième pâton étalé. Soudez les bords et retournez-les vers l’intérieur. Faites un trou au centre de la pâte.

Versez un peu de lait dans la casserole ayant servi à cuire les pommes, mélangez et badigeonnez au pinceau ce mélange sur la tourte.

Saupoudrez d’un cuillère à café sucre et de la cannelle.

Enfournez pour 25 minutes.

Bon appétit !