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Velouté de courgettes aux herbes du jardin

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Velouté de courgettes aux herbes du jardin ©HETIZIA shutterstock

Velouté de courgettes aux herbes du jardin ©HETIZIA shutterstock

J’ai beaucoup aimé l’apport des herbes à ce velouté qui relève bien la courgette, toujours un peu fade. Une recette facile à préparer et qui plait à toute la famille.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Lavez les courgettes et coupez-les en tronçons sans les éplucher. Ciselez les herbes. Emincez l’échalote et faites-la dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les herbes, les courgettes, le bouillon de volaille. Versez 1 litre d’eau et faites cuire 10 minutes à l’autocuiseur.

Mettez les courgettes dans le blender, ajoutez la roquette et mixez. Poivrez et parsemez d’herbes. J’avais oublié de réserver quelques brins pour la décoration et j’ai juste pu mettre une brin de romarin !

C’était délicieux.

Allez on en discute ?
Les avis
  • maylee a écrit le 18 juin 2016
    5

    Bonjour,
    j’ai réalisé cette soupe la semaine dernière un vrai délice….et rebelotte cette semaine pourquoi se priver quand c’est si bon…
    à recommander pour les adeptes du régime…

  • Maryvict a écrit le 4 mars 2021
    5

    Super bonne recette ! J’ai juste ajouté une petite gousse d’ail. top !

  • Dan a écrit le 3 août 2021
    5

    Bonsoir, Velouté réalisé ce soir, excellent, merci pour ces bonnes recettes

Les commentaires
  • anne a écrit le 11 juillet 2008

    Chouette! je suis heureuse que tu ai cuisiné cette soupe.Très bon week-end à toute la famille Papilles.

  • Flo a écrit le 11 juillet 2008

    Magnifique, quel beau vert ! Merci du clin d’oeil 🙂 Bizzz !

  • leelooo a écrit le 11 juillet 2008

    Superbe, je vais essayer cette soupe d’un vert trop sublime !

  • Mamina a écrit le 11 juillet 2008

    J’aime beaucoup le velouté de courgettes, cette version me ravit.

  • CFramboise a écrit le 11 juillet 2008

    Une belle idée de partage… Ce velouté me fait les yeux doux!!

  • Flo Bretzel a écrit le 11 juillet 2008

    Je relève le défi avec plaisir, c’est l’occasion pour moi de découvrir la mélasse!

  • Clairechen a écrit le 11 juillet 2008

    WAOW! La couleur est magnifique!Quelle surprise tu me passes le relais!!! A moi la caesar’s salad!

  • Colette MARTINIC a écrit le 11 juillet 2008

    j’ai tout ce qu’il faut..oups

  • François a écrit le 12 juillet 2008

    Marrant ce jeu, moi ça me fait un peu penser aux interros qu’on avait à l’école. Tout le monde regarde ses pieds en priant pour que ça tombe sur le voisin. Celui ou celle plutôt qui aura un truc du genre, les super macarons de la mort de Mercotte à faire et à prendre en photo devant tout le monde (trop la honte); avec 8 jours juste pour préparer les blancs, 25 répétitions pour la consistance, et 45 de plus pour la couleur. Et ben celui-là il va regretter la soupe aux courgettes !!! ;)) Ben moi je dis ça…

  • Anne a écrit le 12 juillet 2008

    @ François : hihihi, la loose totale :))

  • caroline a écrit le 30 juillet 2013

    Est-ce normal que tu ne cuises pas les courgettes? Dans la version de Flo, elles sont cuites…
    Un choix ?

    • Anne a écrit le 30 juillet 2013

      Bonjour Caroline,

      non, elles cuisent 😉 J’ai rectifié dans ma recette 🙂 Merci de m’avoir remonté le souci )

      • caroline a écrit le 6 août 2013

        🙂 merci Anne! ça me parait plus logique en effet…

        • caroline a écrit le 14 septembre 2013

          Bonjour,
          j’ai testé c’est délicieux, je trouve que c’est le basilic frais, mixé en fin de cuisson qui donne le meilleur gout! Bonne journée
          Caroline

          • Anne a écrit le 14 septembre 2013

            Merci @Caroline 🙂

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Anne Lataillade

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