J’ai beaucoup aimé l’apport des herbes à ce velouté qui relève bien la courgette, toujours un peu fade. Une recette facile à préparer et qui plait à toute la famille.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 3 courgettes moyennes
- 1 échalote
- 1 bonne poignée de roquette
- 1/2 bouquet de ciboulette pour moi
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Lavez les courgettes et coupez-les en tronçons sans les éplucher. Ciselez les herbes. Emincez l’échalote et faites-la dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les herbes, les courgettes, le bouillon de volaille. Versez 1 litre d’eau et faites cuire 10 minutes à l’autocuiseur.
Mettez les courgettes dans le blender, ajoutez la roquette et mixez. Poivrez et parsemez d’herbes. J’avais oublié de réserver quelques brins pour la décoration et j’ai juste pu mettre une brin de romarin !
C’était délicieux.
Bon appétit !