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Velouté aux herbes du jardin

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Velouté aux herbes (c) Kati Molin shutterstock

Velouté aux herbes (c) Kati Molin shutterstock

Cette recette est l’un de mes veloutés préférées grâce à sa texture et à son goût. Il est en plus ultra facile à faire. N’hésitez pas à le réaliser, il est savoureux, parfumé et très réconfortant.

Ingrédients

Pour 2/3 personnes :

  • 6 pommes de terre moyennes
  • 1 gros poireau
  • 1 cuiller à café d’estragon (frais ou séché)
  • 1 botte de persil
  • 1 cuiller à café de romarin
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 70 cl de lait
  • 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

Nettoyez votre poireau, coupez le en rondelles et faites le suer avec un peu de beurre dans votre cocotte. Au bout de 5 minutes, rajouter les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en rondelles assez épaisses, le persil (réserver quelques tiges pour la décoration), le romarin et l’estragon .Mouillez à hauteur avec le lait (environ 70 cl).

Faites cuire à petits bouillons une vingtaine de minutes. Mixez. Poivrez. Il n’est en général pas nécessaire de saler car les cubes de bouillon sont toujours salés.

Servir bien chaud avec une cuiller à soupe de crème fraîche épaisse et décorer d’une pluche de persil ou autre herbes que vous avez sous la main et agrémentez si vous aimez de petits croûtons de pain grillés.

Une autre recette de velouté si vous aimez : Le velouté de laitue.

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Colette a écrit le 28 novembre 2005
    5

    BON BON ;ce potage est un régal ….

  • Micheline Ritter a écrit le 26 février 2013
    5

    Je viens de faire ce velouté qui est tout simplement divin. Merci pour cette bonne recette. .

    • Anne a écrit le 26 février 2013

      @facebook-1809803981:disqus Je suis ravie qu’il t’ait plu 🙂

  • FlavieAuRestau a écrit le 24 septembre 2013
    5

    Un vrai délice. En revanche j’ai dû « couper » avec pas mal d’eau car c’était trop salé (pas d’ajout de sel pourtant). Ca a enchanté toute la famille ! Encore merci 🙂

    • Anne a écrit le 24 septembre 2013

      Tu as trouvé le sel sans sel 😉 c’est magique 😀

Les commentaires
  • Casseroles2Nawal a écrit le 28 novembre 2005

    Ca a l’air onctueux à souhait !

  • Mona a écrit le 28 novembre 2005

    i just found your site. hopefully you can understand english. or else i can essuyer d’ecrire en francais. very fun site and great pix! looks like someone else enjoys the holidays as much as i do!

  • Anne a écrit le 28 novembre 2005

    Thks for your comment Mona. My english is not too bad. ;))

  • flo a écrit le 28 novembre 2005

    ça a l’air dzlicieux!

  • brigitte a écrit le 28 novembre 2005

    Café créole : a voté !!je voterai aussi dans ma cuisine quand il fera plus frais :-))

  • mercotte a écrit le 28 novembre 2005

    Quelle belle présentation pour une soupe de saison ! avec le froid ambiant , c’est parfait, merci Anne !

  • penglobe a écrit le 28 novembre 2005

    jolie presentation!

  • Elvira a écrit le 28 novembre 2005

    Je vais voter, car ça a l’air drôlement bon!

  • AnneE a écrit le 29 novembre 2005

    c’est fait j’ai votétrop trop bien

  • zaurore a écrit le 27 décembre 2006

    bravO c’est miamlicieux!Durant la soirée : aurore = reine du velouté..!

  • Anne a écrit le 27 décembre 2006

    Chic alors 🙂

  • Abc ... des ingrédients : de D à K | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Velouté aux herbes […]

  • […] C’est très bon ! Velouté de laitue J’en profite pour mettre le lien vers ma recette de velouté aux herbes. Je l’aime beaucoup […]

  • Recette - Velouté de laitue a écrit le 20 février 2012

    […] immédiatement. C’est très bon ! J’en profite pour mettre le lien vers ma recette de velouté aux herbes. Je l’aime beaucoup […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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