P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Losanges de polenta à la noix de coco et aux raisins secs sans lait sans oeufs sans gluten

Sans gluten Sans lait Sans oeufs Végétarien

Losanges de polenta à la noix de coco et aux raisins secs sans lait sans oeufs
Losanges de polenta à la noix de coco et aux raisins secs sans lait sans œufs

Une magnifique recette de Valérie Cupillard et réalisée par Céline dans son Palais des Délices. C’est ici (clic).

Pour 4 personnes:

  • 1 verre de semoule de maïs « polenta »
  • 3 verres d’eau ou mi lait végétal/mi eau ou lait végétal de votre choix uniquement
  • 1/2 verre de raisins secs moelleux
  • 1/2 verre de noix de coco râpée
  • 6 cuillères à soupe de sirop de riz

NOTE : 1 verre = 150 ml

Dans une casserole, mélanger la polenta avec le liquide choisi. Faire chauffer sur feu doux en remuant sans cesse.

Au premier bouillon, ajouter la noix de coco et les raisins secs. Poursuivre un peu la cuisson jusqu’à épaississement. Lorsque le mélange a épaissi, ajouter le sirop de riz. Mélanger.

Verser la préparation dans un moule préalablement huilé afin d’obtenir une épaisseur d’environ 1 à 2 cm. Laisser refroidir puis réfrigéré.

Lorsque la préparation est figée, découper des diagonales de façon à obtenir des losanges.

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • $ha a écrit le 22 mai 2007

    Une magnifique recette à tester, c’est certain! Merci de me la rappeler!

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Au menu de Février :
- On lit les étiquettes
- Les crêpes
- Les plats mijotés et les agrumes
Découvrir l'édito de février
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 000
followers
Instagram
32 900
followers
Sur le vif...
Fermer