
Crèmes au chocolat sans oeufs
De délicieuses petites crèmes au chocolat, sans oeufs, (bien choisir votre chocolat « sans »), à déguster chez Emilie de Guess what !
Voici ce qu’en disait Emilie :
Certains mettent du sucre à raison de 3 ou 4 cuillères à soupe. J’ai trouvé que les crèmes avaient suffisamment de goût et qu’il n’est vraiment pas nécessaire de les sucrer davantage. Il faut dire aussi que j’ai utilisé un chocolat en poudre déjà sucré, alors qu’un cacao en poudre à plus de 70% nécessite peut être un peu de douceur…
La recette des crèmes au chocolat sans oeufs
Pour environ 6 petites verrines :
- 1 litre de lait (¼ + ¾ )
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre sans allergènes
- 2 cuillères à café de sucre vanillé
Faire bouillir 3/4 de litre de lait en ajoutant le sucre vanillé.
Mélanger la farine et le chocolat en poudre, les diluer avec le quart de litre de lait froid. Ajouter progressivement le lait bouilli, en continuant à remuer (attention aux grumeaux !)
Remettre sur feu moyen sans cesser de remuer. Mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe.
Répartir dans les petits pots et laisser refroidir, mettre au frigo.
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !
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Wahou maintenant que tu maîtrises tu as mis 3 colonnes partout ! super bien bravo, pas trop mal à la tête ?? j’aime aussi la petite mise en garde en haut à gauche ! on n’est jamais trop prudent!