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Crèmes au chocolat sans oeufs

Entremets Sans oeufs

Crèmes au chocolat sans oeufs

Crèmes au chocolat sans oeufs

De délicieuses petites crèmes au chocolat, sans oeufs, (bien choisir votre chocolat « sans »), à déguster chez Emilie de Guess what !

La recette (clic)

Pour environ 6 petites verrines :

  • ¼ + ¾ d’1 litre de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre sans allergènes
  • 2 cuillères à café de sucre vanillé
  • certains mettent du sucre à raison de 3 ou 4 cuillères à soupe. J’ai trouvé que les crèmes avaient suffisamment de goût et qu’il n’est vraiment pas nécessaire de les sucrer davantage. Il faut dire aussi que j’ai utilisé un chocolat en poudre déjà sucré, alors qu’un cacao en poudre à plus de 70% nécessite peut être un peu de douceur…

Faire bouillir 3/4 de litre de lait en ajoutant le sucre vanillé.

Mélanger la farine et le chocolat en poudre, les diluer avec le quart de litre de lait froid. Ajouter progressivement le lait bouilli, en continuant à remuer (attention aux grumeaux !)

Remettre sur feu moyen sans cesser de remuer.Mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe.

Répartir dans les petits pots et laisser refroidir, mettre au frigo.

 

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Mercotte a écrit le 31 août 2006

    Wahou maintenant que tu maîtrises tu as mis 3 colonnes partout ! super bien bravo, pas trop mal à la tête ?? j’aime aussi la petite mise en garde en haut à gauche ! on n’est jamais trop prudent!

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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