De délicieuses petites crèmes au chocolat, sans oeufs, (bien choisir votre chocolat « sans »), à déguster chez Emilie de Guess what !
Voici ce qu’en disait Emilie :
Certains mettent du sucre à raison de 3 ou 4 cuillères à soupe. J’ai trouvé que les crèmes avaient suffisamment de goût et qu’il n’est vraiment pas nécessaire de les sucrer davantage. Il faut dire aussi que j’ai utilisé un chocolat en poudre déjà sucré, alors qu’un cacao en poudre à plus de 70% nécessite peut être un peu de douceur…
Voici la recette des crèmes au chocolat sans oeufs :
Ingrédients
Pour environ 6 petites verrines :
- 1 litre de lait (¼ + ¾ )
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre sans allergènes
- 2 cuillères à café de sucre vanillé
Préparation
Faites bouillir 3/4 de litre de lait en ajoutant le sucre vanillé.
Mélangez la farine et le chocolat en poudre, diluez-les avec le quart de litre de lait froid. Ajoutez progressivement le lait bouilli, en continuant à remuer (attention aux grumeaux !)
Remettez sur feu moyen sans cesser de remuer. Mélangez jusqu’à ce que la crème épaississe.
Répartissez dans les petits pots et laissez refroidir. Réservez au réfrigérateur.
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !
Bon appétit !
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Wahou maintenant que tu maîtrises tu as mis 3 colonnes partout ! super bien bravo, pas trop mal à la tête ?? j’aime aussi la petite mise en garde en haut à gauche ! on n’est jamais trop prudent!