L’alliance menthe chocolat fonctionne très bien. Vous vous régalerez avec cette recette, qui ne contenant ni oeuf ni gluten pourra convenir aux allergiques.
Ingrédients:
Il vous faut
- 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre noir Van Houten
- 1 litre de lait écrémé
- 4 cuillères à soupe de sucre (je mets du sucre roux)
- 4 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de sirop de menthe glaciale (je mets 2 gouttes d’huile essentielle de menthe poivrée)
Préparation
Faites chauffer le lait jusqu’à l’ébullition.
Mélangez dans un bol tous les autres ingrédients hormis la menthe.
Versez le mélange dans le lait bouillant et remuer vigoureusement. Baisser le feu et tourner jusqu’à épaississement. C’est très rapide, deux ou trois minutes !
Retirer du feu et laissez tièdir un peu. Ajoutez la menthe et remuer bien. Mettre en ramequins, verrines ou autres jolis contenants….
Mettez au frigo une bonne heure et servir bien frais avec une petite feuille de menthe pour décorer (ben voui, ça fait un peu marie-chochotte mais bon….).
Cette simplissime et excellente recette est tirée du site Marmiton. J’ai juste rajouté la menthe…
Dégustez !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !