Une bien appétissante recette qui nous vient de chez Auntie Joe. Elle est pleine de saveurs et de parfums. Comme elle est sans oeufs et sans gluten elle conviendra à de nombreux allergiques. Vous vous régalerez avec ces petites douceurs aux saveurs orientales. On trouve cette recette aussi dan la cuisine Libanaise sous le nom de Mouhalabieh.
Ingrédients
Pour 6 coupes :
- 100 g de maïzena
- 150 g de sucre en poudre
- 1 litre de lait
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 100 g de pistaches concassées et grillées
Préparation
Mettez la maïzena et le sucre dans une casserole. Mélangez et versez progressivement le lait pour ne pas faire de grumeaux. Ajoutez la fleur d’oranger.
Mettez sur le feu et portez à ébullition, sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit, retirez du feu.
Versez dans des coupes individuelles et parsemez de pistaches.
Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir (au moins 2 à 3 heures).
Recette légèrement modifiée du grand livre de la cuisine marocaine de Fatema Hal.
Enjoy !