Une recette de Véronique qui était l’auteure d’un blog aujourd’hui disparu, Saveurs sucrées salées. Elle ne comporte ni oeuf ni gluten ce qui permet de régaler aussi nos allergiques, enfants ou adultes.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 20 cl de jus d’orange
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 g d’agar agar
- 200 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de zestes d’oranges confites pour la décoration.
Prépartion
Faites bouillir le jus d’orange avec le sucre roux, ajoutez l’agar agar et laissez bouillonner 2 minutes. Versez dans le fond des coupes. Réservez.
Mélangez le fromage blanc avec le miel et l’eau de fleur d’oranger. Lorsque la gelée d’orange est prise, posez dessus le fromage blanc. Décorez avec des zestes d’orange confits et servez avec des petits sablés à la cardamome.
Régalez-vous !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
le lien ne fonctionne pas….
Merci Karine, c’est réparé. A bientôt