- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Falafels sans oeufs sans lait sans gluten

Les falafels sont des boulettes de pois chiches absolument délicieuses. On les retrouve dans tout le Moyen-Orient aussi bien au Liban qu’en Israël. Normalement la recette se fait avec des pois chiches secs réhydratés mais non cuits. Là, dans cette recette de Ligne et Papilles, elle utilise pour plus de praticité une petite boite de pois chiches.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Écrasez la gousse d’ail et couper finement l’oignon. Ajoutez les pois chiche, les épices et l’huile d’olive. J’ai essayé cette opération dans mon blender mais la pâte est trop ferme pour bien se mélanger. Peut-être en utilisant une girafe…

Donc mélangez bien avec la force de son petit poignet ! Formez des boules de la taille d’un petite balle de ping pong  et aplatissez légèrement.

Enfournez à 240°C  pendant 15 minutes ou faites frire à l’huile.

Bon appétit !